[PR] CI SERI 雑記 抜き型 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1461]  [1460]  [1459]  [1458]  [1457]  [1456]  [1455]  [1454]  [1453]  [1452]  [1451
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ずーっと欲しかったミニサイズの抜き型。
椀物にさりげなく浮かべたり
おもてなしに花を添えたいと思って購入を検討していました。


有次の抜き型コーナーはとっても魅力的で
小さなサイズまでよく揃っています。
見るだけでワクワクしちゃう~♪

お正月用に、羽子板や羽の抜き型もありましたよ。
これも可愛いかった。

今回は瓢箪と桜、花びらを買ってみました。


早速 人参と大根を抜いてみます。
まず大根と人参を輪切りにして・・・。
だっ、だいこんがデカ過ぎてスライスするのが難しい!
大根は薄くしたいのに~(涙)

いざチャレンジ!!

「おー。」

切れ味がいいぞー。
たくさん抜きたくなちゃう(笑)
わーいわーい♪





瓢箪は2枚重ねにして、三つ葉で縛って。
ちょっとしたひと手間ですが こういうの
嬉しいですよね。

人参は中央の真の部分が透明なので
しっかりオレンジが出ているところを抜かないと
くっきり型のラインが出ないのね~。
ど真ん中をくりぬくと、オレンジが出ないしなぁ。

さて、抜いたお野菜、何に使いましょうか。
瓢箪はお雑煮かな。





抜いた桜の花びらは甘酢につけて
混ぜご飯に散らしてみました。
可愛い!

これから少しずつ、新しい型を集めていこうと思います♪
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
可愛い♪
サイズがミニで可愛いですねー。紅白の瓢箪もステキ。やはり、抜けの切れ味が全然違うようで!私も欲しくなりました。鮭ご飯も桜の花びらで更に美味しそう♪今度、売り場覗いてみます。暫く動けなくなりそうですねー(笑)物相型も早速チェックしました!なかなかのお値段で。でも、あのこんもり盛り上がってるのが可愛いですよねー。
Riz 2013/01/07(Mon)21:58:31 編集
抜き型
Rizさま
有次の抜き型、お勧めですよー。小さい型なので大根だとかなりの枚数が取れます。サクサク抜けて楽しいです♪
物相、そうなんです、こんもり感が大事で、それを追求するとお値段もねぇ~。お菓子の型で代用できないかと探しているところです。お花見弁当、作りたいなぁー。
Seri 2013/01/07(Mon)22:57:46 編集
かわいいね
さらに美味しさがアップするね。
電車や車とか子供がよろこびそうな抜き型もあるの?
YUKO 2013/01/09(Wed)12:48:54 編集
種類
YUKOちゃん
髙島屋では、季節感のある古典系の抜き型しか見かけなかったよ。ウサギは可愛かったけど・・・。有次直営のお店のほうが品揃えは豊富なんじゃないかなぁ。
Seri 2013/01/10(Thu)23:06:41 編集
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]