[PR] CI SERI 雑記 リヨンの・・・ 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[501]  [500]  [499]  [498]  [497]  [496]  [495]  [494]  [493]  [492]  [491
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

chocolats

お菓子に興味のあるリヨン人なら必ず訪れるケーキ屋さん
セバスチャン・ブイエのチョコレート。
クロアルースの街並みに突然姿を現す モダンなお店。
マカロンを使ったケーキも人気で
斬新なアイディアから生まれる彼のデザートに魅了されるひとが絶えません。

そんな彼のお店がなんと新宿伊勢丹に上陸☆☆
そしてなんと!セバスチャンのサイン入りで
このチョコレートが我が家に届きました~♪

リヨンには沢山のチョコレート屋さんがあって、超!超!有名な大御所的チョコレート屋さんもあるのですが 私の一番好きなチョコレートは
このセバスチャンの
美味しいプラス、楽しいチョコなんです。

リヨンでもこんな箱使ってたのかな~。。
なんだかどんどんお洒落になっていく感じがする!

箱に使われている色、茶色に緑。
いいですね~。
私の花に対する色の美意識に通じるものがあります。

Seriも頑張れ!ってエールを貰ったかのような
とっても嬉しいプレゼントでした。
がんばるぞ~!!!

明日はお花の勉強会??のような事をします。
かつて一緒に花仕事をしていた仲間たちです。
とっても楽しみ♪

 
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
chocolat
美しい~♪
ショコラはもちろん、写真もすごく美しい~。
光の感じとか、構図とかカタログに載せられるような写真ですね!
お味は・・・??
Riz 2008/02/03(Sun)12:59:00 編集
おいしい
Rizさま

やはり美味しいですね~ブイエのショコラは。
カカオの産地別に食べ比べできるのも魅力ですね。日本語で書かれたそれぞれのショコラの説明が嬉しい☆リヨンでは説明を聞いても半分理解できてなかったからな~・・・・(笑)

フランボアーズ入りショコラは姉が食べたのですが、酸味がきいていて美味しいと、かなり気に入っていました。私は食べ比べショコラから頂いていま~す♪
Seri URL 2008/02/04(Mon)00:06:34 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]