LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
4月最後のレッスン。
キャスケードアレンジメントです。
メインの白バラに紫、アイボリーを加え、皆さん思い思いのポイントに使っていただきました。
出だしはとても賑やかでしたが段々と口数が減って・・・・
皆さん真剣そのものです。
完成と同時にまた賑やかになりました。
【 皆さんの作品 】
*座席順です。
基本に忠実に、綺麗にまとまっています。最初から最後まで殆ど手直し無し!回を追うごとにとっても上達しています。
素敵に仕上がりました☆
左)クリスマス以来の第2回目のご参加。
まだ茎を短く切ることに抵抗があるようで 全体が大きくなってしまったり、オアシスの中で茎がぶつかってしまったりといったアクシデントもありましたが 最初の基本ラインを少しお手伝いさえていただいて あとは自由に仕上げていただきました。綺麗にまとまりました♪
右)初回から毎月参加してくださっていて、今日で5回目です!
出来上がった作品はお祝いに差し上げるとのこと。
気持ちのいっぱいこもった素敵な作品に仕上がりました。
左)2回目のご参加。お花もデザートもとっても楽しみにして下さっています。ありがとうございます♪
お花を挿しながら、ちょくちょく声を掛けてくださるので細かいポイントがよく伝わります。
2回目とは思えない出来栄えです!!
右)途中からのご参加となりましたが すぐに追いついて下さいました!お花の向きやバランスをよく見て考えていらっしゃいます。とても綺麗です。
少し短く切りすぎてしまう花がありました。贅沢を言えば、ふんわり綺麗に見せる花、根元を埋めるお花を使い分けるともっと綺麗にまとまると思いますよ。
キャスケードアレンジメントです。
メインの白バラに紫、アイボリーを加え、皆さん思い思いのポイントに使っていただきました。
出だしはとても賑やかでしたが段々と口数が減って・・・・
皆さん真剣そのものです。
完成と同時にまた賑やかになりました。
【 皆さんの作品 】
*座席順です。
基本に忠実に、綺麗にまとまっています。最初から最後まで殆ど手直し無し!回を追うごとにとっても上達しています。
素敵に仕上がりました☆
左)クリスマス以来の第2回目のご参加。
まだ茎を短く切ることに抵抗があるようで 全体が大きくなってしまったり、オアシスの中で茎がぶつかってしまったりといったアクシデントもありましたが 最初の基本ラインを少しお手伝いさえていただいて あとは自由に仕上げていただきました。綺麗にまとまりました♪
右)初回から毎月参加してくださっていて、今日で5回目です!
出来上がった作品はお祝いに差し上げるとのこと。
気持ちのいっぱいこもった素敵な作品に仕上がりました。
左)2回目のご参加。お花もデザートもとっても楽しみにして下さっています。ありがとうございます♪
お花を挿しながら、ちょくちょく声を掛けてくださるので細かいポイントがよく伝わります。
2回目とは思えない出来栄えです!!
右)途中からのご参加となりましたが すぐに追いついて下さいました!お花の向きやバランスをよく見て考えていらっしゃいます。とても綺麗です。
少し短く切りすぎてしまう花がありました。贅沢を言えば、ふんわり綺麗に見せる花、根元を埋めるお花を使い分けるともっと綺麗にまとまると思いますよ。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
紫のバラ
YUKOちゃん
紫のバラはブルーミルフィーユといいます。
ミルフィーユのようにたくさんの花びらがギュッと重なっているのが特徴です。
花びらの外側はちょっとくすんだ色をしているのだけれど、頭のほうだけど見せるようにアレンジすれば 素敵な紫色が楽しめます。
今回は綺麗なブルーのアジサイが手に入ったので
全体がブルー過ぎないように、白とのコントラストがきつすぎないようにと思ってブルーミルフィーユとデザートを使って、白からアイボリー、紫、ブルーと色にも変化を付けました。
蕾だったバラも少しづつ開いてきましたよ~。
ケーキはシフォンを焼きました。
今回も大きく膨らんだけれど、その分気泡が少し荒かったです。メレンゲ仕上げの低速1分を守らずに10秒くらいにしちゃいました。。。
けどね、しっとり焼きあがっていたから全然気にならなかったよ。焼き具合はなかなか良かったと思います♪
紫のバラはブルーミルフィーユといいます。
ミルフィーユのようにたくさんの花びらがギュッと重なっているのが特徴です。
花びらの外側はちょっとくすんだ色をしているのだけれど、頭のほうだけど見せるようにアレンジすれば 素敵な紫色が楽しめます。
今回は綺麗なブルーのアジサイが手に入ったので
全体がブルー過ぎないように、白とのコントラストがきつすぎないようにと思ってブルーミルフィーユとデザートを使って、白からアイボリー、紫、ブルーと色にも変化を付けました。
蕾だったバラも少しづつ開いてきましたよ~。
ケーキはシフォンを焼きました。
今回も大きく膨らんだけれど、その分気泡が少し荒かったです。メレンゲ仕上げの低速1分を守らずに10秒くらいにしちゃいました。。。
けどね、しっとり焼きあがっていたから全然気にならなかったよ。焼き具合はなかなか良かったと思います♪
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー