LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
7月レッスン
蒸し暑~い毎日。
少しでも花もちが良いものを・・・と考え
今週はゴージャスにカサブランカを使った花束を製作しました。
カサブランカのように大きなお花は、アレンジしてしまうと
電車でのお持ち帰りが厳しいため、抱えてお持ち帰りいただけるようにと
花束をご提案。
Lyon Style Seriレッスンで人気のま~るいブーケではなく
茎の長さをいかしたブーケです。
今の季節だけのもの、スモークツリー、そして風に揺れるような華奢な枝を持つブルーレースフラワーを組み込んでふわふわ~な感じを。
さらに、ラインがかっこいいカラーにニューサイラン
大きな葉物、モンステラで大人っぽさを出しました。
花つきの良いカサブランカには、
「もうこれだけでいいわ~。」
なんて声も。
いやいやダメですよ~、せっかくですから色々な
組み合わせも楽しんでくださいませ~。
(苛酷度上昇 ↑↑↑ )
沢山のお花たち、テーブルにのり切らないくらい!!
みんなでいっせいに組み始めます。
お花が重くて大変でしたね。
今まで一番大変だったかもしれません・・・。
でも!初参加の方も頑張ってくださいました。
この花束、お持ち帰りいただいた後が一番の見ごろですから
ぜひぜひ、楽しみにしていて下さいね。
カサブランカのつぼみは最後の最後まで開花しますよ~。
そして爆発☆ってくらいのボリュームになりますから!
みなさま、どうもお疲れ様でした~。
ほんと、疲れましたね。すみません。
つめた~い紅茶が入っています
一息つきましょう!!
本日ご用意したのは・・・はっ!写真がな~い!!
卑しくも 食欲にやられました。
想像してください。
え~と、まずですね
フランスショコラのしっとりロールケーキ
季節のフルーツ(メロン、さくらんぼ、いちじく、ぶどう)
海老名産 朝捥ぎとうもろこし
アイスティー:マリアージュフレール・サマースノー
梅サイダー
それから
ルバーブのクランブル バニラアイス添え
差し入れ☆上海土産のウーロン茶クッキー
でした。
ルバーブはワタクシが丹精こめて育てているものを使用しています。
焼きてのルバーブの酸味とカリッとした食感のクランブルが
冷た~いバニラアイスとあう~♪
やっぱり ルバーブはクランブルだな~と思う1品でした。
今日も色々な話題が飛び交っていましたが
上海万博のお話が面白かったです。
中国の方は きゅうりを常備していて
歩きながら食べているのだそうで。。。
水分補給、解熱作用、やるなぁ~(笑)
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー