[PR] CI SERI 雑記 le cours floral 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1226]  [1225]  [1224]  [1223]  [1222]  [1221]  [1220]  [1219]  [1218]  [1217]  [1216
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




お花のバスケットを製作しました。
今日は可愛らしいピンクや水色を使います。

バスケットアレンジは初心者でも作りやすい作品です。
最近作っていなかったので、久しぶりの製作になったわけですが
久しぶりだと、それなりに難しく感じたりするようでした。





終始にぎやかで、手も動いているけど、口も動いている状態で(笑)
結婚式の話や、パリ旅行の話など、
それぞれの持ちネタで楽しい会話が続きました。

しっかり手を動かしておしゃべりしていたので、作品の完成も早かったですね。





皆さんにお手持ちのバスケットをご持参いただいたので
少しずつ違いがあります。
レッスン中にバラが丸く開いてきたり、可愛かったですね。





ティータイムは パリのお土産でいただいた、ラデュレのマカロン!
ラッキー☆☆☆
と~っても美味しくて、ついつい皆さんのマカロンにも食いついてしまいました!
すみません。
どのお味も美味しくて、日本で人気があるのも納得です。

ガレットブルトンはキャラメル味。ノーマルタイプしか知らなかったので
こちらもお初。美味しかったです。


私がご用意したのは
サクランボとルバーブのクランブル・フルーツグラタン
びわゼリー
山梨のサクランボ・高砂
新じゃがのマスカルポーネ
金柑の蜂蜜甘露煮

でした~。

毎年新じゃがを楽しみにしてくださっている方ばかりなので
喜んで召し上がっていただけました。
金柑も美味しいといっていただけでよかった~。
出来立てより味がなじんでましたねぇ。


とにかく今日は食べまくりました。
お腹いっぱいです!


お土産に、新じゃが、サニーレタス、ルバーブをお持ちいただいて
解散となりました。
日が延びたので、あっとうまにこんな時間!
2時間半くらいおしゃべりしてしまいましたね。
ながいことお引止めしてしまってすみませんでした。
でもホント、楽しかったわ~。

来月も宜しくお願いいたします!
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
久し振りのバスケットアレンジ♪
アレンジは久し振りにもかかわらず、皆さん手際よく、あっという間に素敵に完成され、圧倒されつつも、楽しいレッスンでした(笑)
撮影のテクニックも教えていただき、充実でした。お待ちかねのデザートタイム♪パリ直輸入のマカロンにガレット。Seri先生の手のこんだクランブル・フルーツグラタン、びわのゼリーに金柑の甘露煮!そして、新じゃが~。本当に美味しかったです♪家でも色々美味しくいただいてます。
どうもご馳走さまでした。
また、来月楽しみにしています。
Riz 2011/06/20(Mon)22:08:16 編集
ありがとうございました
Rizさま
ご参加ありがとうございました~!終始賑やかでしたが、作品の完成も早かったですね。あまり考え込みすぎずにアレンジできたのが、かえって良かったのかも知れませんね。

以前、プチブーケと写真のレッスンでご紹介したテクニックを使って、背景を紫にして撮影してみましたよ。

デザートも喜んでいただけて嬉しいです。ルバーブはまだ収獲できそうなので、どんどん消費しちゃってくださいね。

来月も宜しくお願い致します。
Seri 2011/06/20(Mon)22:56:29 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]