[PR] CI SERI 雑記 le cours floral 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1366]  [1365]  [1364]  [1363]  [1362]  [1361]  [1360]  [1359]  [1358]  [1357]  [1356
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。







蒸し暑い一日。どんより雲と雨とで暗い日和だったのですが、皆さんのパワーと元気で
明るい一日となりました。

今日は初参加の方をお迎えしてのレッスン。
アレンジ経験がおありだということで ちょっと難しめのスタイリッシュ系アレンジに挑戦していただきました。
お花の色は2タイプご用意。
どちらも素敵なバラ、たっぷりです♪

器とのバランス、大きな印象が強すぎるお花の扱い方や
かっこよく見せるポイントなど 秘密の技をお話させて頂いて
自由製作スタートです。

このアレンジは葉物を操るのが難しく・・・(笑)
ハプニング続出ー!?
弾けてしまう葉っぱを留めるのに苦労しましたね。


作品完成後はお披露目会&フォトタイム。
いつも言うことですが、同じ花でもこんなに印象が変わるんです。
個性豊かな作品たち、作品の数が多かったので勉強になりました。


フォトタイムの次は テーブルセッティング係とデザート準備係とで
(いつのまにか)分かれて
沢山お手伝いいただきました。

デザートは特製チェリーパイ。
焼きこみ前からお手伝いいただいたので、軽く作り方などを説明しながら・・・
といつのまにか皆さんおそろいで、キッチンがパンク状態(笑)
わいわい楽しくプチ講習♪
皆さん作ってみてくださいね。

デザートが焼きあがるまでは 先日のウェディングDVD鑑賞で笑っていただきました。
今月も自家栽培ジャガイモのマスカルポーネをご賞味いただいて
さらに!もぎたてキュウリで作ったキューちゃん漬けをぼりぼり食べながら
楽しい歓談のお時間となりました。

ご参加ありがとうございました。


*プチブーケご購入の皆様、ありがとうございました。
お手洗いや洗面所に飾ったり、プレゼントにしても喜ばれるサイズです。
今後もご用意していく予定ですので 是非ご利用くださませ。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
秘密の技
先日は楽しいレッスンどうもありがとうございました。珍しいお花や大きな葉ッパなど、色々な使い方を学べました!テディベアの蕾もアレンジに入れたら小さいながらも咲いてくれましたよ♪
そして、デザートタイム♪盛りだくさんの内容であっという間でしたね。チェリーパイは準備もお手伝いできて、私も楽しかったですぅ。また是非お手伝いしたいですよー。アーモンドクリームはお味のためだけでなくそういう効果もあったのですね。これも勉強になりました。
あ、ご心配かけたアレンジ水漏れは私の持ち方が原因でした。セロファンに穴は開いてませんでしたから・・色々動揺があったのかも~(笑)
Riz 2012/07/10(Tue)22:25:44 編集
merciです♪
Riz様
ご参加ありがとうございました!
テディベアのあの小さな蕾が開いたのですね!凄ーい☆咲きたてはお色が濃く赤みを帯びていましたでしょ?開くにつれて色味が変わってきますよ。

デザートのお手伝い、とっても助かりました。ついつい甘えてしまい、あれこれお願いしてしまってスミマセン。アメリカンチェリーのシーズンもあと少しですので、今のうちに色々なオデザに挑戦したいです。

水漏れ、原因がわかって良かったです。
【動揺】(笑)それはもう、知らずに事件現場に足を踏み込んでしまっていたのですから御もっとも!ご無事で何よりでした~。
Seri 2012/07/10(Tue)22:59:07 編集
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]