LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
レッスンへのご参加ありがとうございました。
お天気もよく、気持ちがいい一日でしたね。
今日は秋の紅葉色を取り入れたブーケのレッスンでした。
お花をオアシスに固定させるのではなく、
自分の手元で固定させていきます。
今回は あばれんぼうのノバラの枝が入って
野性味溢れるブーケに仕上がりました。
同じお花でバスケットアレンジを作られたかたも、
枝振りを生かした、大きなアレンジが完成しました♪
束ねる技術は 慣れるまで大変なのですが
頑張った分だけ、完成したときの喜びはひとしおです。
デザートも秋らしさを出して、
栗の渋皮煮を入れたパウンドケーキや栗のブラマンジェ、
イチジクの赤ワイン煮を使って焼き上げたタルトをご用意しました。
フェーブのお菓子の差し入れ、美味しかったー!
ご馳走様でした。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
秋色ブーケ
先日は、楽しいレッスンどうもありがとうございました。秋色のお花や枝物、種類がいっぱいでとても豪華なブーケ♪最初にドラセナの葉をホチキスで!これがなかなか~ところどころポイントになり、初めから使うところにもびっくりしました。バラもステキな色で、カーネーションも単独では驚くほど鮮やかなのも、ブーケの中ではカッコ良くしまって!自分には思いつかない先生の色の合わせ方、本当に勉強になります♪
そして、デザートの時間。こちらも秋で~。栗のブラマンジェも美味しかったですし、栗のパウンドはホントにフワフワでー。びっくりでした。イチジクのタルトも外はサクッと中はしっとり、イチジクもふわっとシナモンがきいて美味しかったです。どうもご馳走さまでした♪また、来月楽しみにしています。
そして、デザートの時間。こちらも秋で~。栗のブラマンジェも美味しかったですし、栗のパウンドはホントにフワフワでー。びっくりでした。イチジクのタルトも外はサクッと中はしっとり、イチジクもふわっとシナモンがきいて美味しかったです。どうもご馳走さまでした♪また、来月楽しみにしています。
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー