LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
2月レッスン第二弾☆報告
暖か陽気なのですが・・・物凄い風~!!
強風にあおられながのご参加、有り難うございました。
今日は始めから賑やかで、色々な話で私も楽しませていただきました。
ブーケ作りは見た目より難しいという感想もありましたが
贅沢にこれだけのお花をギュット束ねられた事には
皆さん感激してくださいました。
なかなか選べないミックスカラーも気に入っていただけたようです。
そしてとても綺麗な色のラナンキュラスには誰もがうっとりしていました。
デザートはNYチーズケーキ。
低温でゆっくり焼き上げ火を通しすぎない 濃厚なしっとりチーズケーキです。
デザートタイムはデザートの話、そしてスキー、スノーボード【まだ遅くない!今からでも始めようウィンタースポーツ】などで大盛り上がりでした。私が花の話を挟めないほど(笑)とても楽しい時間でした♪
作り終わったお花を全部並べてみるとこんなに表情が豊かで
そして華やか~♪
どの作品も個性があって素敵ですね!
皆さんの作品
*奥から座席順
お気に入りのラナンキュラスを中心にして綺麗にまとまりましたね。
中心をずらさないように組むのはなかなか難しいのですが、素晴らしい出来です!
左)大きめのレモンリーフを上手に内側に挟み込んで
こじんまりした【キュッとブーケ☆】に仕上がりました。
お母様へのプレゼント、喜んでもらえると良いですね。
右)束の握り加減に苦戦して、花がぐらぐらしてしまったり
長めに入れた花が沈んでしまったりということもありましたが
段々と慣れてきてコツを掴んだようですね。
Kawaiiブーケに仕上がりました。
お持ち帰り時にラッピングしたブーケを見てご自分の作品にうっとりされていましたね。喜んでいただけて嬉しいです♪
左)バラをとても気に入ってくださって、開いた姿を見るのが楽しみだと何度もおっしゃってくださいました。葉っぱを大きく大胆に組み込んだブーケは存在感、ボリュームがあり個性が際立っています。
沈んでしまった花は、最後の仕上げで引っ張って形を整えてくださいね。
右)お友達に差し上げるブーケ。
お気に入りのラナンキュラスをどう中心に組んでいくか
何度も組みなおして苦労しましたね。
葉っぱで上手に花を囲んで固定していきました。
柔らかい印象のお花が中央に集まって、Kawaiiブーケに仕上がりました。
差し上げてしまうのがもったいないですね~。喜んでもらえますよ!!
左)納得のいく作品に仕上げるために何度も挑戦しました。
最後はドラセナを大きく使って動きのあるブーケに仕上がりました。
お気に入りが中心にきたかな??
右)レッスン当日はお越しになれなかったのですが、翌日レッスンに変更して1人レッスン。バラを中心にしたブーケ、
1回で綺麗に仕上がりました。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー