LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
3月アレンジメントレッスン第2回目
チューリップを使った春らしいアレンジを作りたくて。
それもかっこよく!!
スラ~っと伸びる姿が美しい上質カラーが手に入ったので
今週のレッスンは【春の大人系スタイリッシュアレンジ】に決定☆
チューリップは赤紫の八重。とても綺麗で一目惚れ♪
優しいピンクのヒヤシンスも買い!
そして目玉は変わった品種のラン。
ちょっと気持ち悪いかな~とも思ったけれど 組み合わせによっては
かっこ良くきまるはず。みんな喜んでくれるかな~。
当日は花瓶をご持参いただいてレッスン開始。
まずはお花の紹介から。
珍しいランに歓声。嬉しい♪選んでよかった☆
どのお花もそれぞれ個性があって 皆さんに喜んでいただきました。
さて、春の香がするのはどの花でしょう??
はい、かわいいかわいいヒヤシンスです。
そしてリューココリネ。
「わ~ホントだ!桜餅の匂いがする~☆」わいわい。
見本と一緒にレッスン開始。
丈を長く使うもの、短く使ったほうがいいもの、
丈が足りないときの裏技など・・・・
ざ~っと説明して みなさんの思い思いにアレンジして頂きました。
お花を生け始めて1時間、全員完成。早い!!
時間もあることだし、テーブルに並べて 作品を見比べてみましょう。
自由製作、面白い☆
光が差すとさらに素敵。
おうちに飾るのが楽しみですね!お疲れ様でした。
本日のデザートの盛り合わせには
母が作ったおはぎも登場。
もちろん我が家の小豆にもち米で。母のあんこはいつも大人気です。
お米が甘くて驚いた方もいらっしゃいました。
お米の甘みなんですよ~。
早摘み・天日干し効果です。
日も伸びて、明るいうちにお開きとなりました。
みんな無事にお花持ち帰れたかな~。
チューリップを使った春らしいアレンジを作りたくて。
それもかっこよく!!
スラ~っと伸びる姿が美しい上質カラーが手に入ったので
今週のレッスンは【春の大人系スタイリッシュアレンジ】に決定☆
チューリップは赤紫の八重。とても綺麗で一目惚れ♪
優しいピンクのヒヤシンスも買い!
そして目玉は変わった品種のラン。
ちょっと気持ち悪いかな~とも思ったけれど 組み合わせによっては
かっこ良くきまるはず。みんな喜んでくれるかな~。
当日は花瓶をご持参いただいてレッスン開始。
まずはお花の紹介から。
珍しいランに歓声。嬉しい♪選んでよかった☆
どのお花もそれぞれ個性があって 皆さんに喜んでいただきました。
さて、春の香がするのはどの花でしょう??
はい、かわいいかわいいヒヤシンスです。
そしてリューココリネ。
「わ~ホントだ!桜餅の匂いがする~☆」わいわい。
見本と一緒にレッスン開始。
丈を長く使うもの、短く使ったほうがいいもの、
丈が足りないときの裏技など・・・・
ざ~っと説明して みなさんの思い思いにアレンジして頂きました。
お花を生け始めて1時間、全員完成。早い!!
時間もあることだし、テーブルに並べて 作品を見比べてみましょう。
自由製作、面白い☆
光が差すとさらに素敵。
おうちに飾るのが楽しみですね!お疲れ様でした。
本日のデザートの盛り合わせには
母が作ったおはぎも登場。
もちろん我が家の小豆にもち米で。母のあんこはいつも大人気です。
お米が甘くて驚いた方もいらっしゃいました。
お米の甘みなんですよ~。
早摘み・天日干し効果です。
日も伸びて、明るいうちにお開きとなりました。
みんな無事にお花持ち帰れたかな~。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
gateaux
moi j'envie de manger des choses de lyon,du miel,des fruits,d'artichoc.......!!!
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー