LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
4月のフラワーアレンジメントレッスンが始まりました。
ガラス製のキャンドルスタンドに白とブルーのお花を使って、爽やかに仕上げました。
デザートは桜のシフォンケーキに自家製あずきの餡子を添えました。
【 生徒さんの作品 】
*座席順に紹介します。
出窓側
先月に引き続き2回目のレッスン、ご参加ありがとうございます♪
いつも優しいお言葉をかけてくださり、本当に励みになります☆
1本ずつ丁寧に慎重に活けてらっしゃるので、
オアシスの穴も目立たず綺麗な作品に仕上がりました。
前回のリースアレンジでは白に黄色を混ぜましたが、
今回のブルーも気に入っていただけましたか??
左:初のご参加、ありがとうございました☆
初心者とは思えませんね~。枝の切り分けもお上手ですし作業もとってもスムーズで驚きました!
いつも良い質問を投げかけてくれて、感謝です。
おかげで皆さんにもよいアドバイスが出来ました。またよろしくお願いします♪
ブルーレースを後方にグルーピングして、個性のあるアレンジに仕上がりました。色々な角度から、楽しんでくださいね!
右:お疲れ様でした。だいぶ慣れてきているのでお花を切るときの不安はないようですね。手際よくこなされていると思います。
全体のバランスを良く見てお花を選んで、綺麗に仕上がりました。
作業中はアレンジを上から、横から、遠くから見て、色のバランスのほかに、全体の形のバランスも見てあげてくださいね。
左:花を短く切るのが不安そうでしたが、後半には・・・おしゃべりに夢中??ちょっと遅れをとってしまいましたね(笑)
いつも楽しいお話をありがとうございます。賑やかになって、本当に楽しいです。
オンシジュームが綺麗にキャスケードラインに入って素敵な作品に仕上がりました。ボリューム、丸みも綺麗にでています。
お花の茎が深く挿さり過ぎていたり、浅すぎたりなんてこともありましたが、これは慣れです。
またよろしくお願いします♪
右:今回で5回目のレッスンです。
説明の前にどんどん作業が進んでいくほど、手馴れてきました。
1つ1つのお花の表情を見ながら、角度に気をつけて活けて行かれると もっと良くなりますよ。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
お花
今回は初心者の方もご参加頂いたけれど、そんな感じしないでしょ??
皆さんお上手っていうのもあるけれど、初めてでもここまで出来ちゃうんです。
出来上がりも楽しみだけれど、作っている最中も楽しいよね♪
来週お待ちしております。
お花の種類や色は、当日までわからないよ。
お楽しみにね!!
皆さんお上手っていうのもあるけれど、初めてでもここまで出来ちゃうんです。
出来上がりも楽しみだけれど、作っている最中も楽しいよね♪
来週お待ちしております。
お花の種類や色は、当日までわからないよ。
お楽しみにね!!
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー