[PR] CI SERI 雑記 しろちょこのぱん 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1158]  [1157]  [1156]  [1155]  [1154]  [1153]  [1152]  [1151]  [1150]  [1149]  [1148
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ホワイトチョコのミルク感と甘さが結構好きです。
リヨンOPERAのパン屋さんみたいに上手くは出来ないけれど
パン生地に混ぜ込んで焼きあげました。

このパンの一番おいしいところは
パンから溶け出て カリカリに焦げた
ホワイトチョコです。
ホワイトチョコがこげると、コクのあるキャラメルになって
お味は最高です。


なので、焼くときは わざとチョコを記事の表面に出るように丸めたりしています。
といってもそう上手くはいかないんですがね。


来週はバレンタインですね。
こういうイベントのときこそ、
お菓子作りを楽しんで欲しいですね。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
ca a l'air vraiment bon !
真似してやってみようかと思います!
Gabrielle URL 2011/02/08(Tue)06:05:31 編集
ぜひ
お試しくださいませ☆
気に入っていただけるといいな~。
粉300gにタブレット1枚ではショコラが少々多いかな~と感じました。
お好みで調整してみてください。
Seri 2011/02/08(Tue)23:47:31 編集
無題
houlalala moi je ne mange rien ...trop trop oshiiiiiiiiiiii
kenshiro 2011/02/09(Wed)02:10:41 編集
おいしそう・・・
ホワイトチョコのパンって食べたことないのですよ。こげたところがキャラメルに~食べたい!
いつか食べさせて下さーい♪
Riz 2011/02/09(Wed)11:43:46 編集
pain
nounours

pain avec chocolat blanc c'est trop bon.je l'aime plus que celui de noir.
Seri 2011/02/09(Wed)23:03:32 編集
キャラメル
そうなんです、キャラメルみたいなおこげが美味しいんです。
一度レッスンでお出ししますね。
甘いけれど、癖になる味ですよ。
Seri 2011/02/09(Wed)23:06:02 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]