LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
今日の前菜はラタトゥーユ。
フランスの生活を思い出すお料理です。
夏野菜のうまみがぎゅっと詰まった、お料理の付け合せにも便利な1品です。
この料理は食べる前日に作って、一晩寝かせてから食べるのが美味しいです。昨日はガーリックチーズを塗ったバゲットに載せていただきましたがこれも美味しくてお勧めです。
今日はクスクスとあわせました。
セルクルにはまっています。この調子だと、毎日前菜が丸型ですね。
姉からのリクエストで煮込みハンバーグを作ることになりました。
といっても煮込みハンバーグがどういうものなのかよくわからず、お惣菜屋さんでチェック。
見た目は石井のおべんと君ミートボールのハンバーグ版。
これかぁ~!
我が家のハンバーグはあっさりポン酢系なので、どんな風になるのか楽しみです。
レッスンにも参加してくださっているYUKOちゃんの煮込みレシピが彼女のBLOGに公開されているのを思い出し、早速それを参考に作りました。
レシピ以外にもアドバイスをいただいちゃいました。
粉を炒めたりと意外と手間がかかるんですね~。
とっても集中して作っていてご飯のスイッチを入れ忘れました(汗)
お味のほうは?
ちょっと煮詰めすぎた感がありましたが美味しいです。
お弁当によさそう。
お肉が柔らかくてジューシーに仕上がるんですね。
これはミートボールではないノダ!
YUKOちゃんありがとう♪
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
食べたい~!!
ハンバーグ完成したのね。作ってくれて嬉しいわ☆
ケイコちゃんの反応はいかがでしたか??
そうね、小麦粉を炒めるのが手間だよね。けっこう時間かかるし、粉は飛び散るし・・・・。でも、私は濃厚なソースで気に入っております。パスタに絡めてもおいしいよ。でも、おしゃれに盛り付けるね。家で作ると、作ったことで疲れてしまい、盛り付けまで考えられないのよ。一皿にドンと盛り付けてしまってます。やっぱり目でも楽しまないといけないね。私もSeriさんを見習いたいと思います。
ケイコちゃんの反応はいかがでしたか??
そうね、小麦粉を炒めるのが手間だよね。けっこう時間かかるし、粉は飛び散るし・・・・。でも、私は濃厚なソースで気に入っております。パスタに絡めてもおいしいよ。でも、おしゃれに盛り付けるね。家で作ると、作ったことで疲れてしまい、盛り付けまで考えられないのよ。一皿にドンと盛り付けてしまってます。やっぱり目でも楽しまないといけないね。私もSeriさんを見習いたいと思います。
ハンバーグ
Yukoちゃん
昨日はありがとね。
美味しく出来ました。やわらかく仕上がったことにみんな驚いていました。
ソースも濃厚。頑張って玉ねぎをきつね色になるまで炒めたのと、粉を乾煎りした成果だと思います♪
パスタ☆付け合せに添えても良いかもね。
今回はハンバーグだけで力を使い果たしたから
お皿に一個、ド~ンとハンバーグを載せただけです。
また家族が勢ぞろいしたら 作ってみますね。
昨日はありがとね。
美味しく出来ました。やわらかく仕上がったことにみんな驚いていました。
ソースも濃厚。頑張って玉ねぎをきつね色になるまで炒めたのと、粉を乾煎りした成果だと思います♪
パスタ☆付け合せに添えても良いかもね。
今回はハンバーグだけで力を使い果たしたから
お皿に一個、ド~ンとハンバーグを載せただけです。
また家族が勢ぞろいしたら 作ってみますね。
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー