LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
前回のマカロン生焼けを克服すべく
新たなレシピで(←なんでわざわざ・・・)
挑戦です。
前回集中したぶん、今回は作業の流れが分かっているので
余裕あり~。
だったんですが、
生地がなかなか乾かなくて。
2時間ほど放置して、なんとか焼ける状態かなぁと判断したのですが
見事に割れました。
オーブンに入れたとたん、ヒビヒビヒビ。
きゃ~!
あわててオーブンの温度を下げてみた。
そしたら立ちはじめていたエピがシュンッ!と消えちゃった。
あらららら~。
今回はしっかり焼かなくちゃ。
5分ほど時間を長くしてみました。
できあがったのは、カリカリのクッキーもどき。
撃沈。。。。
ショックで、そのままテーブルの上に放置。
もう見たくな~い!!(怒)
夕飯が終わってもそのまま放置。
いい加減、誰か何とかしてよ~。
「これは失敗だ、あ~失敗だ!」と最初はおだててた姉も
完全に無視。
仕方がないので冷蔵庫に残っていたケーキ用のガナッシュをはさんで
自分で冷蔵庫へ片付けましたよ。
ここまで作って、誰が食べるんだろ。
と思いながらも、見た目が結構可愛かったので
翌日写真を撮ることに。
で、ひとつ味見。
お。
おやおや?
昨日のと、なんか違うでないの!!
外サクっ、中ふわ。
ま、ま、マ、マカロンでじゃですか~。
ガナッシュの水分を程よく吸って、カリカリだったマカロンが
ふわさくっ♪になりました。
ん~、でも焼き加減、難しいぞ。
焼き加減も食べるにおいても、ここってタイミングがさっぱり分からない。
まだまだ道のりは長いのぉ~。
PR
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー