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Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


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Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
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ソーヌ川

毎日良いお天気♪
ソーヌ川の流れもゆったりしています。

Quishe

今日はお昼にプロバンス風キッシュを焼きました。
手抜き・・・・というか、いつも便利なpateを使っています。
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Salut!はじめてお邪魔&書き込みします!
LYON 天気いいんだね 空気が伝わってきます。
美味しいものいっぱい食べて幸せだね!!
miyabi 2006/06/11(Sun)09:59:51 編集
キッシュ
こんにちは
キッシュの作り方、ぜひ教えていただきたいです。
はち URL 2006/06/11(Sun)12:43:57 編集
coucou
miyabi
Lyonは本当に良いお天気です。
この青空と白いアパートの壁、これぞフランス!!と言ったところでしょうか。

美味しい食材、毎日 食べ物の事ばかり考えてます。昨日はVenissieuxのParisStoreに行ったのだけれど、6ヶ月前にはあった豚の挽肉がなくなっていたの!!変わりにあったのが挽肉に塩練りこんだもの。仕方がないからコレを買ってみたのだけど、塩がききすぎていてしょ~っぱい!!
もう残念すぎるよ~!
Seri URL 2006/06/11(Sun)16:50:52 編集
Quicheの作り方
はちさん
こんにちは。
私のレシピで良ければお教えしますよ♪
具の分量はいつも適当なんです。生地の分量だけ抑えておけば色々なキッシュが楽しめると思います(参考までに)

【材料】
具:薄切り玉ねぎ 中1個
  あら微塵きりニンニク 2片
  ラルドン(刻みベーコン)50gくらい
  薄切りトマト 1個
  ピザ用刻みチーズ 
  オリーブオイル

生地:卵 2個
   生クリーム 70ml
   牛乳    70ml
   塩、こしょう 適宜
   乾燥ハーブ プロバンスMIX 適宜

市販のパイシート

【作り方】
1、オリーブオイルで玉ねぎ、ニンニク、ラルドンを軽く色が付く程度までいため塩で味を調えるる。
2、ボールに卵を溶き、生クリーム、牛乳、プロバンスハーブを加え塩コショウする。
3、タルト型にパイシートを敷き(1)の炒めた具、チーズ、トマトの順に敷き詰め (2)を流し込む。
4、180度に温めたオーブンで30分焼く。
Seri URL 2006/06/11(Sun)17:13:53 編集
チャレンジしてみます
材料はすぐに揃いそうなものばかりですね。
さっそく作ってみようと思います。

うまくいったらお知らせします!
はち URL 2006/06/11(Sun)17:28:26 編集
あらら
はちさん
こんにちは。
キッシュ、固まらなかったようですねぇ。
深皿と温度に問題があったかも。
私の場合、生地の高さはせいぜい2cm位でやや浅めです。
高温で焼いたり、オーブンの上段で焼くと表面だけが焦げてしまいます。

私も色々な料理に挑戦していますけど、結構失敗します(笑)
次回は美味しく焼けますように♪
お互い頑張りましょう☆
Seri URL 2006/06/20(Tue)22:02:01 編集
なるほど、なるほど。
失敗も作る楽しみのひとつなので
笑いのネタになればそれも良しです。
オットは、初めてキッシュを食べたそうで
それでコレはかわいそうでした。
アドバイスをよく聞いて、またチャレンジします。
はち URL 2006/06/22(Thu)17:18:23 編集
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