LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
48
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
スフレ風ガトーショコラのレッスンを行いました。
ふわっと、軽いケーキは、おもてなしの締めくくりデザートにもお勧めなのです!
第1回目ということで緊張しましたが、
貴重なご意見も聞くことができ、とても充実したレッスンになりました。
焼き上げて、冷ますまでの待ち時間には
プチランチをご用意させて頂きましたよ♪
畑で収獲したアスパラ、絹さや、キャベツと
先日掘ってきて筍をあわせた春パスタです☆
ランチ後はケーキデコ。
ピンセットを使って飾り付けていきます。
まるで手芸教室みたい(笑)
けっこう集中しちゃうんですよね。
最後はラッピングをして持ち帰り頂きました。
ご参加ありがとうございました!
*スフレ風ガトーショコラのレッスンをご希望の方は
メールにてお問い合わせ下さい。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
念願かなって~
ずっといつか教えて欲しいと思っていたデザートのレッスン♪写真入りの素敵なレシピを用意して下さって、始まりからわくわく♪卵黄と卵白に分けるところから、もう勉強になりましたー。写真にばっちりと!普段思ってる素朴な疑問にも丁寧に教えて頂いて、泡だて器の使い方、卵白の泡立て、ちょっとしたことですが、それがとても重要だなぁ。。と早く復習しなくては!ランチも旬のとりたてお野菜たっぷりパスタもパパッと作って下さって、とっても美味しかったー♪そして、デコレーションがまたまた想像以上に楽しかったです。また、シャルロットやロールケーキ、シフォンなど等教えて欲しいのが沢山あります。是非次回レッスンもご検討宜しくお願いします。
どきどき初レッスン♪
Rizさま
ご参加ありがとうございました!
初レッスン、喜んで頂けて嬉しいです☆デコも楽しかったですね。色々なご質問も、「こういうところを知りたいんだな~」と今後のレッスンへの参考になりました♪
簡単にできるので、忘れないうちに復習してみて下さいね。
プチランチは本当に簡単なものでしたが、季節の美味しい畑野菜をたっぷりと使って、こちらもSERIスタイルで作らせて頂きました(笑)お手伝いもしていただいて、ランチ作りも楽しかったわん♪また一緒にデザート・ランチ作りを楽しみましょう!
ご希望のデザート+レッスン日をお知らせ頂ければレッスンいたしますので是非是非お問い合わせくださいませ。宜しくお願い致します!!
ご参加ありがとうございました!
初レッスン、喜んで頂けて嬉しいです☆デコも楽しかったですね。色々なご質問も、「こういうところを知りたいんだな~」と今後のレッスンへの参考になりました♪
簡単にできるので、忘れないうちに復習してみて下さいね。
プチランチは本当に簡単なものでしたが、季節の美味しい畑野菜をたっぷりと使って、こちらもSERIスタイルで作らせて頂きました(笑)お手伝いもしていただいて、ランチ作りも楽しかったわん♪また一緒にデザート・ランチ作りを楽しみましょう!
ご希望のデザート+レッスン日をお知らせ頂ければレッスンいたしますので是非是非お問い合わせくださいませ。宜しくお願い致します!!
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー