LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
久しぶりの午後アジ。
朝ゆったりと出かけられるのが良いですね。
1投目から元気なアタリあり、入れ食い開始。
小型がさきに喰いついてしまうので、
仕掛けをブンブンと降って、小鯵を振り下ろしていたら
2本針の仕掛けが1本切れて帰ってきた。
何だ?
ま、いっか。
沢山釣れそうなのでこのまま残った1本針で釣り開始。
これでも十分釣れる♬
ところが急にアタリが遠くなってしまって。
あらら。
ちゃんと2本針で釣っておくべきだった?
ポイント移動中に仕掛け交換。
移動先1投目。
大きな引き。
これは良型ダブルか??
巻き巻き。
かなり重いぞー。
ん?ドラグ出してみる??
「恥ずかしがらずにドラグ出せ」とアドバイスを思い出して
ほんの少しだけドラグ緩めてみる。ほんの少し。
殆ど糸が出来ることなく上がってきたのは
40㎝の丸々太たマサバでした。
トロサバと呼ばれているサバです。
久しぶりの大サバ、嬉しいです!!!!!!!
写真の角度が悪かったなぁ。もっと大きいんですよ。
血抜きして、内臓出してしっかり氷水締め。
アジ釣り再開!27㎝平均で良く釣れます。
再度強烈な引き。
下にぐーっと引っ張っていく感じ。
鯖では糸が出なかったのに、ズーズー糸が出ていきます。
ひゃ~。
でもこれ以上ドラグを閉められない状況。
慎重にやり取りして、ネットイン。
じゃじゃーん。
黒鯛41cm釣れました!
サバ釣って黒鯛まで釣っちゃっていいの?
嬉しい♡
しっかり針掛かりしてました。
1.5号の仕掛けで釣れましたー。
クッション付けてて良かった☆
アジも大漁41匹。
夕飯にいただくことに。
半身握りがどーしても食べたくて、
リリースせずに持ち帰ってきた小鯵ちゃんで作りました。
午後釣りなので、午前釣りの魚よりも新鮮。
身が硬い!
締まってておいしいわ~。
この食感を味わうのも良いですね!
サバは炙りしめ鯖に。
しめ鯖を炙るの初めてです!
臭みが飛びますね。
美味しいです。
って何よりこの脂のノリは!!
凄すぎる。
沢山食べれないよ。
味噌煮も食べたかったな。
黒鯛も脂のってました!
兜煮、お寿司、カルパッチョ、
残りはフライで美味しく完食です!
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー