[PR] CI SERI 雑記 ランチ 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[283]  [282]  [281]  [280]  [279]  [278]  [277]  [276]  [275]  [274]  [273
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

yanagidate1

一緒に寮生活を送った 学生時代のお友達と久々のランチ♪
子育てに追われてなかなか会えなかったお友達も今日は参加してくれて
とっても賑やかな一日となりました。

表参道にある柳館シェフのレストランにて。
シャンパンで乾杯して最初の前菜。

【蟹とアボカドのタルタル】
タルタルの上に盛られているホワイトセロリの葉の下には
キャビアが隠れています。
ちょっぴり素敵な演出です。
ソースはトマトとバジル。
このトマトソースは、フルーツトマト??かなにか水分調節されて糖度を上げて栽培されているものだと思います。甘くて水っぽすぎず、とても美味しかったです♪
ホワイトセロリというものも初めて食べましたが
柔らかくて、香もやや控えめで食べやすかった☆

yanagidate2

メインはお魚2種類とお肉料理5種類の中から選べます。
私は【子羊のローストをセレクト】しました。
背肉をこんがりローストしたものを
やや厚めにスライスしてサービスされます。
焼き加減、塩加減も抜群で 久しぶりに美味しいものを食べた気分に浸りました。
これはフランスの味だけれど、やはり日本のフレンチのほうが断然美味しい!!と思いましたね。
こだわりが感じられるお料理でした。

yanagidate3


お料理の締めくくりはお待ちかねのデザート。
シェフおまかせで盛り合わせデザートがサービスされます。
みんな中身が違う内容で 色々な味を楽しめました。
私は【チョコレートづくしのプラ】でした。



PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
楽しかったね
猛烈な勢いでみんなおしゃべりしていたね。
前菜のアボガドとカニはおいしかったねぇ。盛り付けも美しいね。お昼からシャンパンのんで贅沢だよねぇ。旦那には「何を食べてきたの?」としつこく聞かれ、「お昼から飲んできたの??」と痛い質問をされたよ。
YUKO 2007/03/12(Mon)13:24:25 編集
ランチ
YUKOちゃん
本当に楽しかった。
みんな勢ぞろいしたのは何年ぶりかな?
色々な話が聞けて面白かったよ。
私は子育てチームとお仕事チームに挟まれていたのでなにかと忙しかったよ(笑)

旦那さん、面白いね。
食べ物の恨みは怖いからね、自分だけいい思いしているとうらまれちゃうよ~(笑)
Seri URL 2007/03/12(Mon)21:26:58 編集
無題
mmmmmmmm toi tu manges toujours trés bien...
m 2007/03/12(Mon)23:52:30 編集
c'etait bon !
monsieur m

Tout les plats ont ete ce que tu aimes.

[Entre]
Tartare de crabe et avocat aux cabias sauce tomate et basilique

[Viande]
Carre d'agneau roti avec legumes provances

[Dessert]
Grand assiette de chocolat

mmmmmmm c'etait bon hein !!
Quand tu viens au Japon,on y mangera.Tu t'etoneras du travaille de chef japonais.
2007/03/13 21:59
ありがとう
写真ありがとう。maiさんにも送りました。
とても喜んでたよ♪
今度集まる時は、みんなどんな風に変わっているのかなぁ。楽しみだね。
YUKO 2007/03/13(Tue)13:37:18 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]