LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
一緒に寮生活を送った 学生時代のお友達と久々のランチ♪
子育てに追われてなかなか会えなかったお友達も今日は参加してくれて
とっても賑やかな一日となりました。
表参道にある柳館シェフのレストランにて。
シャンパンで乾杯して最初の前菜。
【蟹とアボカドのタルタル】
タルタルの上に盛られているホワイトセロリの葉の下には
キャビアが隠れています。
ちょっぴり素敵な演出です。
ソースはトマトとバジル。
このトマトソースは、フルーツトマト??かなにか水分調節されて糖度を上げて栽培されているものだと思います。甘くて水っぽすぎず、とても美味しかったです♪
ホワイトセロリというものも初めて食べましたが
柔らかくて、香もやや控えめで食べやすかった☆
メインはお魚2種類とお肉料理5種類の中から選べます。
私は【子羊のローストをセレクト】しました。
背肉をこんがりローストしたものを
やや厚めにスライスしてサービスされます。
焼き加減、塩加減も抜群で 久しぶりに美味しいものを食べた気分に浸りました。
これはフランスの味だけれど、やはり日本のフレンチのほうが断然美味しい!!と思いましたね。
こだわりが感じられるお料理でした。
お料理の締めくくりはお待ちかねのデザート。
シェフおまかせで盛り合わせデザートがサービスされます。
みんな中身が違う内容で 色々な味を楽しめました。
私は【チョコレートづくしのプラ】でした。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
楽しかったね
猛烈な勢いでみんなおしゃべりしていたね。
前菜のアボガドとカニはおいしかったねぇ。盛り付けも美しいね。お昼からシャンパンのんで贅沢だよねぇ。旦那には「何を食べてきたの?」としつこく聞かれ、「お昼から飲んできたの??」と痛い質問をされたよ。
前菜のアボガドとカニはおいしかったねぇ。盛り付けも美しいね。お昼からシャンパンのんで贅沢だよねぇ。旦那には「何を食べてきたの?」としつこく聞かれ、「お昼から飲んできたの??」と痛い質問をされたよ。
ランチ
YUKOちゃん
本当に楽しかった。
みんな勢ぞろいしたのは何年ぶりかな?
色々な話が聞けて面白かったよ。
私は子育てチームとお仕事チームに挟まれていたのでなにかと忙しかったよ(笑)
旦那さん、面白いね。
食べ物の恨みは怖いからね、自分だけいい思いしているとうらまれちゃうよ~(笑)
本当に楽しかった。
みんな勢ぞろいしたのは何年ぶりかな?
色々な話が聞けて面白かったよ。
私は子育てチームとお仕事チームに挟まれていたのでなにかと忙しかったよ(笑)
旦那さん、面白いね。
食べ物の恨みは怖いからね、自分だけいい思いしているとうらまれちゃうよ~(笑)
c'etait bon !
monsieur m
Tout les plats ont ete ce que tu aimes.
[Entre]
Tartare de crabe et avocat aux cabias sauce tomate et basilique
[Viande]
Carre d'agneau roti avec legumes provances
[Dessert]
Grand assiette de chocolat
mmmmmmm c'etait bon hein !!
Quand tu viens au Japon,on y mangera.Tu t'etoneras du travaille de chef japonais.
Tout les plats ont ete ce que tu aimes.
[Entre]
Tartare de crabe et avocat aux cabias sauce tomate et basilique
[Viande]
Carre d'agneau roti avec legumes provances
[Dessert]
Grand assiette de chocolat
mmmmmmm c'etait bon hein !!
Quand tu viens au Japon,on y mangera.Tu t'etoneras du travaille de chef japonais.
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー