LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
48
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
久しぶりに家族ランチ。
美味しいお料理を沢山、頂いてきました♪
こちらは鉄板料理もさることながら
前菜も大変すばらしいのです。
季節の素材を上品に使ったお料理は
美しくおいしい。
最初の鉄板は、貝を使ったサラダ仕立てのお料理。
調理前の食材まで綺麗に盛り付けられているところも嬉しい♪
貝のもつ甘みのお話や
ドレッシングの中身など・・
いろいろ聞かせてもらっちゃったー☆
この新玉ねぎの冷製スープが最高に美味しかったわん。
砂糖を一切加えていないのに なんて甘さなのだー。
しかも氷を敷いた 特殊な器がまた素晴らしい!
オマールもぷりっぷりでベストな火入れ。
あー幸せ。
いよいよメインのお肉です。
焼き加減はシェフにおまかせ~。
美味しいタイミングでお願いします!
ジュージュー♪
そのまま頂いたり、おろしわさび、刻み新玉、にんにくチップ、お醤油を
お好みで添えてみたり。
お肉の脂身だけをゆっくり焼いて、脂を抜いたものも頂きました。
新玉とにんにくチップをのせて、ちょっとだけお醤油を垂らして
わさびの葉で包んで、ぱくり、
これまた美味いんだな~。
お食事はガーリックライス。
上手に作りますね~。お作法にもうっとり。
器も素敵でした。
もっとこのお部屋でゆっくりしていたいけれど そろそろデザートの時間です。
・・・・お部屋を移動。
ここはいつもお花が綺麗♪
素敵な生けこみがお出迎えしてくれました。
美味しいコーヒーをおかわりして
リラックスタイム。
デザートも美味しく頂き、満足満足。
やっぱり美しいお料理って、いいな。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー