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Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


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Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
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VIRON1

Sweets雑誌に掲載されていたお店、渋谷のVIRONへ行ってきました。
雑誌に書かれているように、フランスのパン屋さんをそのまま日本へ持ってきたような雰囲気です。
店内に入ったとたんに香る粉の良い匂い。
まさしくフランスのブランジェリ~です。

フランスよりはるかに多い品揃え。
どれを買おうか迷ってしまいます。
雑誌に写真での載っていたカヌレを発見。
カヌレは私のなかでパリのピエールエルメがナンバーワンです。
それを超えられるか??
買ってみま~す。

VIRON2 VORON3

甘いパンが大好きな姉へのお土産に買ったのがこの左のパン。
名前は忘れましたが、クロワッサンにアーモンドクリームとラズベリージャムがサンドされています。
フランスの希少な発酵バターを使って作られているそうでとても香ばしい♪
風味も、ボリュームも甘味もフランスを思い出す味です。

そしてレトロドールの味をストレートに味わえるフランスパンも購入。
こういう形はなんていう名前なのでしょう。
お店ではきちんと名前表示されているのですが、色々なパンに気をとられて名前をチェックし忘れました・・・。
モッチリカリカリでおいしそうでしょ??
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美味しそう♪
本当に可愛いお店ですね。種類も豊富なようで・・・私も悩みそう~。カヌレは美味しかったですか?
実は「ルヴァン」私も大好きなお店なんです。今のようなお店に改装する前から行ってます。
天然酵母パンの美味しさを初めて知ったのがのこのお店。最近は行けてないのですが、お店に入ると、すぐ試食させてくれるサービスも全然変わってないのですね。フルーツたっぷり、ずっしりの「カレンズ」大好きです。
ちなみに私の中で天然酵母クロワッサンNO.1は代官山「ヒルサイドパントリー」です。
Riz 2007/06/27(Wed)18:24:08 編集
無題
東京には行ってみたいパン屋がいっぱいだね~
何年か前に青山のデュヌ・ラルテ http://www.dune-rarete.com/index.htmlににダンナと行って なんとパン屋の奥がバーになっててね そこでパンとシャンパンで乾杯しました。
vironは気になってたよ~ 甘いパンも美味しそう♪
フランスのメジャーなパン屋、けっこう日本進出してるけど 本場との味の差はどうなんだろ?
BioのMOISANも大阪にあるはず、、、
北海道の洞爺湖のホテル(来年サミットあるところ)にはカイザーのパン屋が入ってるよ。
でも意外とフランスのチェーン店パン屋より 地元の日本人の個人経営のパン屋のほうが美味しいの作ってたりするね
フランスで修行経験ある人多いし 頑張ってる
マイコがこっちに来たら絶対連れて行きたいパン屋もあるよ!!
miyabi 2007/06/27(Wed)20:22:36 編集
天然酵母パン
Rizさま
VIRONは種類も多くて、見ているだけで楽しいです。リヨンのOPERAのようにおいしそうなパンが並んでいます。カヌレはカリッとした部分が残っていてなかなか美味しいです。けれど中身がちょっと水っぽかったかな~。味は良いですよ。

ルヴァン、凄いパン屋ですね。
こだわりが伝わります。
レーズンパンは型に入れて焼いたものと、そのまま裸で焼いたものと2種類ありましたが、より味わい深いとお勧めされた裸のものを買ってきました。
ずっしりしていて、良い香が漂います。
軽くトーストして食べるとさらに香ばしく美味しい!
素朴な味、どこかの山奥にありそうなパン屋さんが意外と近くにあることに驚きました★

クロワッサンの美味しいところってなかなか見つけられな~い。
私はサクサクすぎるよりも表面だけがカリッサクッとして中がモチモチしているものが好みです♪
生地の折数が少ないパン屋を捜すと良いと、パン屋さんから教わりました。
Seri URL 2007/06/27(Wed)22:01:52 編集
パン屋とBar
miyabi
みんな、パン屋さんに詳しいのね~。
今回UPした2件もcafeがあったよ。
ルヴァンは山羊チーズあります~なんて書いてあったり。
きっとcafeで食べれるんだね。
札幌の方も良いパン屋さんが結構ありそう。
修行帰りの人が集まっている気がする・・・。
チェーン店も良いけれど、個人で頑張っているお店にもとっても惹かれます。マニュアルの量生産じゃないからできることも沢山あるしね。

遊びに行くときは是非、案内してね。
Seri URL 2007/06/27(Wed)22:06:53 編集
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