LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
先週のひんやりしたお天気が嘘のよう、気温がぐんぐん上がっていきました~。
暑いなか、お越しいただきありがとうございました!
今回は人数が少なかったのでかなりゆったりしたペースでのレッスンとなりました。おしゃべりに夢中になりすぎたかな?
チベット旅行記
・成田編
・天空列車編
・ラサ編
・病院編
今日は最終回の病院編まで話が進みました。
まだ最後まで聴けていない人は 次回リクエストしてくださいね。
ラサ編からはどっと疲れますよ~(笑)←今だから笑える・・・
本日のデザートは家庭菜園のイチゴ(冷凍)を使ったムースに海老名のグリーンセンターで買ったブルーベリーを添えました。
半生ガトーショコラとフレッシュグレープフルーツです。
ローズルージュのブーケ。贅沢にバラをギュット中央にまとめて
周りを季節の花、実物でかためました。
大きなお花がない分、全体を綺麗に丸く埋めるのは難しい!
それでも日頃の練習の甲斐あって みなさんい綺麗に仕上がられていました♪
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
バラ
すごいブーケだね~!!バラがぎっしり入ってて美しいわ。何本入ってるの??
みんな上手に丸くなってるね。豪華なブーケとてもステキです☆
これがイチゴのムース(ババロア)??
中がフワフワではなくて、ちょっと固くできてしまったのかしら。でも。これはこれで美味しそうだけど。
きれいに盛り付けしてあるね。ブルーベリーを飾るとかグレープフルーツを添えるって、またひと手間でしょ。そういったことまで考えて盛り付けできるなんて、すばらしいよ!!私はどうも作ることで精一杯で、盛り付けまでの配慮が足りずに、いつも美しい仕上がりにならないよ(泣)。
みんな上手に丸くなってるね。豪華なブーケとてもステキです☆
これがイチゴのムース(ババロア)??
中がフワフワではなくて、ちょっと固くできてしまったのかしら。でも。これはこれで美味しそうだけど。
きれいに盛り付けしてあるね。ブルーベリーを飾るとかグレープフルーツを添えるって、またひと手間でしょ。そういったことまで考えて盛り付けできるなんて、すばらしいよ!!私はどうも作ることで精一杯で、盛り付けまでの配慮が足りずに、いつも美しい仕上がりにならないよ(泣)。
ブーケ
YUKOちゃん
バラたっぷりのブーケでしょ。
た~くさん入ってますよ♪
先月ブーケを持ったばかりだから、他のブーケも気になるでしょ(笑)
YUKOちゃんのあのブーケに勝る物はなかなかないと思うけどね!
苺のムースはそれなりに出来たんだけど私が作りたいのはケーキ屋さんで売っているようなスポンジ入りの何層にもなったムースなの。もっと細かくフワフワしたものね。
YUKOちゃんの作ったムースみたいなのがいい!!
いつか挑戦します。
盛りつけはね・・・そんなに気にしている訳じゃ無いんだけど、デザート盛り合わせが好きだからあるものを盛ってみたよ。量が少なくてもそれなりに見えるね。ここにアイスクリームがあったらな~なんて思ったり、やってみたいことは沢山あります。
外食での味、盛りつけはいつも参考にしているよ☆
バラたっぷりのブーケでしょ。
た~くさん入ってますよ♪
先月ブーケを持ったばかりだから、他のブーケも気になるでしょ(笑)
YUKOちゃんのあのブーケに勝る物はなかなかないと思うけどね!
苺のムースはそれなりに出来たんだけど私が作りたいのはケーキ屋さんで売っているようなスポンジ入りの何層にもなったムースなの。もっと細かくフワフワしたものね。
YUKOちゃんの作ったムースみたいなのがいい!!
いつか挑戦します。
盛りつけはね・・・そんなに気にしている訳じゃ無いんだけど、デザート盛り合わせが好きだからあるものを盛ってみたよ。量が少なくてもそれなりに見えるね。ここにアイスクリームがあったらな~なんて思ったり、やってみたいことは沢山あります。
外食での味、盛りつけはいつも参考にしているよ☆
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー