LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
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Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
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お気に入りのパスタはバリラ。
コシの強いところが気に入っています。
パスタって茹ですぎてしまうと美味しくないでしょ??
バリラならごまかせます(笑)
フランスではパスタが安かった・・・・。
学生には欠かせない食材です。
やす~いのだと1kg50円くらいですが
美味しくないです。
学生諸君!あと100円だして美味しいのを買いましょう。
私のお気に入りはバリラの細麺。
日本へ帰国する時は必ず買って来てました。
その細麺も在庫が尽き 今は1.7mmとやや太い麺です。
写真は1.7mmのバリラ。クリームソースにはこのくらい太い方が良いですけどね、私はトマト派なのでね!
姉はこの暑い中 クリームソースのパスタを食べていました。
見ているだけで暑くなる~!
コシの強いところが気に入っています。
パスタって茹ですぎてしまうと美味しくないでしょ??
バリラならごまかせます(笑)
フランスではパスタが安かった・・・・。
学生には欠かせない食材です。
やす~いのだと1kg50円くらいですが
美味しくないです。
学生諸君!あと100円だして美味しいのを買いましょう。
私のお気に入りはバリラの細麺。
日本へ帰国する時は必ず買って来てました。
その細麺も在庫が尽き 今は1.7mmとやや太い麺です。
写真は1.7mmのバリラ。クリームソースにはこのくらい太い方が良いですけどね、私はトマト派なのでね!
姉はこの暑い中 クリームソースのパスタを食べていました。
見ているだけで暑くなる~!
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無題
バリラ....聞いた事ないです。私も細麺派だよ。
クリームでも細麺にします。
料理本によると、表示してある時間を1分短くするとアルデンテでおいしいそうです。
この間カルボナーラのおいしい作り方を知ったので、今度ブログにUPするね。卵がボソボソにならないでとってもおいしいの。今度試して見てね☆
クリームでも細麺にします。
料理本によると、表示してある時間を1分短くするとアルデンテでおいしいそうです。
この間カルボナーラのおいしい作り方を知ったので、今度ブログにUPするね。卵がボソボソにならないでとってもおいしいの。今度試して見てね☆
あれ?
YUKOちゃん
バリラ、聞いたことない?
私、間違っているのかな。。。
青い袋に赤い楕円マークの入ったパスタだよ。
イタリアのメーカーです。
私、パスタ上手よ。
フランスで毎日のように食べてたからね・・・。
今度ご馳走します。
ゆで時間は確かに 袋に明記されてるものより早くあげないとダメよね。
ソースに和える時間を考えるともっと早くて良いと思う。
私の家は家族が多いので まだ固いくらいで上げちゃいます。
盛りつけにも時間がかかっちゃうからね~。
あのね、そのうち写真に撮ってUPするけれど
お勧めがあるよ。
赤エビ(刺身用)が頭付きでお魚コーナーに売っていたら 是非!トマトソースのパスタに使ってみて。頭に脳みそが沢山詰まっていて とってもいいうまみがでて レストランに負けない味になります。
エビは頭が付いたまま縦半分に切って(頭の中の砂袋は取り外すこと!)ソテーしてから使ってね。殻面を香ばしく焼くのがコツですよ♪
バリラ、聞いたことない?
私、間違っているのかな。。。
青い袋に赤い楕円マークの入ったパスタだよ。
イタリアのメーカーです。
私、パスタ上手よ。
フランスで毎日のように食べてたからね・・・。
今度ご馳走します。
ゆで時間は確かに 袋に明記されてるものより早くあげないとダメよね。
ソースに和える時間を考えるともっと早くて良いと思う。
私の家は家族が多いので まだ固いくらいで上げちゃいます。
盛りつけにも時間がかかっちゃうからね~。
あのね、そのうち写真に撮ってUPするけれど
お勧めがあるよ。
赤エビ(刺身用)が頭付きでお魚コーナーに売っていたら 是非!トマトソースのパスタに使ってみて。頭に脳みそが沢山詰まっていて とってもいいうまみがでて レストランに負けない味になります。
エビは頭が付いたまま縦半分に切って(頭の中の砂袋は取り外すこと!)ソテーしてから使ってね。殻面を香ばしく焼くのがコツですよ♪
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