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Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


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Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
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pates


お気に入りのパスタはバリラ。
コシの強いところが気に入っています。
パスタって茹ですぎてしまうと美味しくないでしょ??
バリラならごまかせます(笑)

フランスではパスタが安かった・・・・。
学生には欠かせない食材です。

やす~いのだと1kg50円くらいですが
美味しくないです。
学生諸君!あと100円だして美味しいのを買いましょう。

私のお気に入りはバリラの細麺。
日本へ帰国する時は必ず買って来てました。
その細麺も在庫が尽き 今は1.7mmとやや太い麺です。

写真は1.7mmのバリラ。クリームソースにはこのくらい太い方が良いですけどね、私はトマト派なのでね!
姉はこの暑い中 クリームソースのパスタを食べていました。
見ているだけで暑くなる~!
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無題
oui c'est bien
m 2007/07/28(Sat)06:49:11 編集
無題
バリラ....聞いた事ないです。私も細麺派だよ。
クリームでも細麺にします。
料理本によると、表示してある時間を1分短くするとアルデンテでおいしいそうです。
この間カルボナーラのおいしい作り方を知ったので、今度ブログにUPするね。卵がボソボソにならないでとってもおいしいの。今度試して見てね☆
YUKO 2007/07/31(Tue)12:56:00 編集
あれ?
YUKOちゃん

バリラ、聞いたことない?
私、間違っているのかな。。。
青い袋に赤い楕円マークの入ったパスタだよ。
イタリアのメーカーです。

私、パスタ上手よ。
フランスで毎日のように食べてたからね・・・。
今度ご馳走します。

ゆで時間は確かに 袋に明記されてるものより早くあげないとダメよね。
ソースに和える時間を考えるともっと早くて良いと思う。

私の家は家族が多いので まだ固いくらいで上げちゃいます。
盛りつけにも時間がかかっちゃうからね~。

あのね、そのうち写真に撮ってUPするけれど
お勧めがあるよ。
赤エビ(刺身用)が頭付きでお魚コーナーに売っていたら 是非!トマトソースのパスタに使ってみて。頭に脳みそが沢山詰まっていて とってもいいうまみがでて レストランに負けない味になります。
エビは頭が付いたまま縦半分に切って(頭の中の砂袋は取り外すこと!)ソテーしてから使ってね。殻面を香ばしく焼くのがコツですよ♪
Seri 2007/07/31(Tue)21:29:08 編集
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