LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
暑~いなかをお越し頂きありがとうございました!
この暑さに対抗して、今日はフレッシュグリーンと白、淡いピンクを使ったブーケです。
どんなブーケを持ちたいか・・・
どんなブーケを持ったか・・・
など話は過去未来へと広がりました。
今日の作品は生ける始めるまえに まずお花を手で束ねるように持って
どんなブーケに仕上げるかイメージをしてもらうことから始めました。
グリーン、白、ピンク、ダークレッド、水色と花色豊富に揃っていたので 使いたい色だけをセレクトして貰いました。
写真ではわかりにくいのですが、仕上がりが少しずつ違うんですよ。
本日のデザートはカボチャのショートケーキ、冷た~いグレープフルーツのジュレ。
カボチャは畑の師匠からの差し入れを使って。
ジュレに付けたミント、ブルーベリーは海老名産です☆
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
ブーケレッスン
みんな思い思いにアレンジしてとても素敵です。
いつも思うけど、みんな本当に上手で感心します。今回のアレンジは前回と違って、優しい柔らかい感じのブーケだね。でも、やっぱり私の持ったブーケが一番ね。うふふ。写真立てに入れて、飾ったよ♪
かぼちゃのショートケーキ.....おいしそう☆
絞り袋に入れて、デコレーションしたのかな。
グレープフルーツのジュレもさっぱりしておいしそう。毎回おいしいケーキが出るから、生徒さん楽しみにしている人多いんじゃない。
ムースはまたリベンジするのかな。フワフワムースが出来たら写真見せてね♪
いつも思うけど、みんな本当に上手で感心します。今回のアレンジは前回と違って、優しい柔らかい感じのブーケだね。でも、やっぱり私の持ったブーケが一番ね。うふふ。写真立てに入れて、飾ったよ♪
かぼちゃのショートケーキ.....おいしそう☆
絞り袋に入れて、デコレーションしたのかな。
グレープフルーツのジュレもさっぱりしておいしそう。毎回おいしいケーキが出るから、生徒さん楽しみにしている人多いんじゃない。
ムースはまたリベンジするのかな。フワフワムースが出来たら写真見せてね♪
お上手
YUKOちゃん
皆さん本当にお上手です。
同じお花を使っても仕上がりが違うので いつの楽しませてもらっています♪
YUKOちゃんのブーケの写真を今回の生徒さんにお見せしました。ドレスと一緒の写真も見たい!!とおっしゃられていましたよ~。
赤系のブーケを合わせたドレスが気になるようです。
確かにブーケといえば白や淡い色のイメージがあるものね。赤ってどんな感じなのかな~と興味を持たれたようです。
かぼちゃケーキは、ちゃんとデコレーション出来なかったの。写真は四角いケーキだけど、皆さんにお出ししたのはこの2倍サイズの長方形。
デコレーションのイメージが出来なかったのと、かぼちゃペーストが多く余ってしまっていたので 全面に絞っちゃいました。
美しくないケーキでしたよ・・・。
ま、ケーキカットして模様も分からなくなっていたけどね。
ムースはしばらくお休み。あ、でもチョコムースは作るかも。
作ったらUPするね。
皆さん本当にお上手です。
同じお花を使っても仕上がりが違うので いつの楽しませてもらっています♪
YUKOちゃんのブーケの写真を今回の生徒さんにお見せしました。ドレスと一緒の写真も見たい!!とおっしゃられていましたよ~。
赤系のブーケを合わせたドレスが気になるようです。
確かにブーケといえば白や淡い色のイメージがあるものね。赤ってどんな感じなのかな~と興味を持たれたようです。
かぼちゃケーキは、ちゃんとデコレーション出来なかったの。写真は四角いケーキだけど、皆さんにお出ししたのはこの2倍サイズの長方形。
デコレーションのイメージが出来なかったのと、かぼちゃペーストが多く余ってしまっていたので 全面に絞っちゃいました。
美しくないケーキでしたよ・・・。
ま、ケーキカットして模様も分からなくなっていたけどね。
ムースはしばらくお休み。あ、でもチョコムースは作るかも。
作ったらUPするね。
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー