[PR] CI SERI 雑記 Le 28 juillet 2007 Le Cours Floral  忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[388]  [387]  [386]  [385]  [384]  [383]  [382]  [381]  [380]  [379]  [378
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2807seri

暑~いなかをお越し頂きありがとうございました!
この暑さに対抗して、今日はフレッシュグリーンと白、淡いピンクを使ったブーケです。

どんなブーケを持ちたいか・・・
どんなブーケを持ったか・・・
など話は過去未来へと広がりました。

今日の作品は生ける始めるまえに まずお花を手で束ねるように持って
どんなブーケに仕上げるかイメージをしてもらうことから始めました。
グリーン、白、ピンク、ダークレッド、水色と花色豊富に揃っていたので 使いたい色だけをセレクトして貰いました。

写真ではわかりにくいのですが、仕上がりが少しずつ違うんですよ。

2807dessert

本日のデザートはカボチャのショートケーキ、冷た~いグレープフルーツのジュレ。
カボチャは畑の師匠からの差し入れを使って。
ジュレに付けたミント、ブルーベリーは海老名産です☆
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
ブーケレッスン
みんな思い思いにアレンジしてとても素敵です。
いつも思うけど、みんな本当に上手で感心します。今回のアレンジは前回と違って、優しい柔らかい感じのブーケだね。でも、やっぱり私の持ったブーケが一番ね。うふふ。写真立てに入れて、飾ったよ♪
かぼちゃのショートケーキ.....おいしそう☆
絞り袋に入れて、デコレーションしたのかな。
グレープフルーツのジュレもさっぱりしておいしそう。毎回おいしいケーキが出るから、生徒さん楽しみにしている人多いんじゃない。

ムースはまたリベンジするのかな。フワフワムースが出来たら写真見せてね♪
YUKO 2007/07/29(Sun)13:51:39 編集
お上手
YUKOちゃん
皆さん本当にお上手です。
同じお花を使っても仕上がりが違うので いつの楽しませてもらっています♪
YUKOちゃんのブーケの写真を今回の生徒さんにお見せしました。ドレスと一緒の写真も見たい!!とおっしゃられていましたよ~。
赤系のブーケを合わせたドレスが気になるようです。
確かにブーケといえば白や淡い色のイメージがあるものね。赤ってどんな感じなのかな~と興味を持たれたようです。

かぼちゃケーキは、ちゃんとデコレーション出来なかったの。写真は四角いケーキだけど、皆さんにお出ししたのはこの2倍サイズの長方形。
デコレーションのイメージが出来なかったのと、かぼちゃペーストが多く余ってしまっていたので 全面に絞っちゃいました。
美しくないケーキでしたよ・・・。
ま、ケーキカットして模様も分からなくなっていたけどね。

ムースはしばらくお休み。あ、でもチョコムースは作るかも。
作ったらUPするね。
Seri URL 2007/07/29(Sun)21:17:46 編集
無題
お花が変わればブーケのイメージも変わりますね
ホワイトチョコが食べたくなるような色合い可愛いですね!お菓子も美味しそうです。
美味しいラスクを見つけました。『ご存知ですかね?』お取り寄せですが、またよければ取り寄せてみてください。ガトーフェスタ ハラダ(群馬県高崎市)グーテ デ ロワ(グーテというよりグテだったよね??)
pivoine 2007/07/30(Mon)15:27:57 編集
ホワイトチョコレート
Pivoineさん

ホワイトチョコレート、うん!!
本当に似合いそうなブーケでした。
あ~、デザートもホワイトチョコ系にしたら良かったかな。
いつかオペラのホワイトチョコパンを作りたいと思っているんですよ♪

ラスク、早速調べてみました。
カリカリラスク、美味しいですよね。
近所のパン屋さんでも アーモンドキャラメルなどのトッピングが付いたものを販売するようになりました。まだ試してないのだけれど、こちらも食べたらレポートしますね!
Seri URL 2007/07/30(Mon)21:37:15 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]