[PR] CI SERI 雑記 ミニお食事会 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[393]  [392]  [391]  [390]  [389]  [388]  [387]  [386]  [385]  [384]  [383
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

entre

今日はお疲れ様会。
お客様をお招きしてのランチです。

前菜には家庭菜園で採れた完熟ミニトマトとアボカドをレモンの利いたドレッシングで和え、サーモンを敷いたセルクル型に詰めました。
あま~いミニトマトは1つずつ湯むきしてから使います。

そして冷たいかぼちゃのスープ。
器も冷蔵庫で冷やしておきます。

今日のメインはラザニア。
赤ワインとミニトマトをたっぷり使ったミートソースは
フランスでお友達に教わったもの。
写真は綺麗に撮れなかったので また明るい時に撮り直します。

desseer

デザートはティラミス。
これでもかっ!ってほどコーヒーを濃く出したのですが
私には苦さが足りませんでした・・・・。

私の理想は苦味のしっかりした
そして濃厚なクリームです。
マスカルポーネだけではさっぱりしすぎなので
次回はクリームチーズを混ぜてみます!
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
ランチ
すご~い!!頑張ったね。きれいに盛り付けしてあって、レストランのようだわ☆冷製スープは今の季節にもってこいだよね。私も土曜日にじゃがいもの冷製スープを作りました。フードプロセッサー持ってないんでしょ?まさか手でこしたの??
その楕円形のお皿もいいね。そういったお皿が欲しいと思っているんだ。お魚ものせらるでしょ。
使い勝手がよさそうなお皿だね。
ラザニア見たかったよ・・・。またチャレンジして下さい。
YUKO 2007/08/06(Mon)11:27:07 編集
スープ
フードプロセッサーはないけど ミキサーはあるのだよ・・・。30年ものですがね。

冷たいスープは器をしっかり冷やしても
食卓に並ぶ頃にはぬる~くなっちゃう。
厚めの器のほうが良いのかもね。。。

この楕円のお皿、便利だよ。
じつは6月のお花のレッスンで使った器です。

このサイズなら秋刀魚もOKだよ。
色々なおかずを少しずつ載せてもいいしね。
収納場所を確保してから買わないと、扉が閉まらなく恐れアリです(笑)長いお皿だからね~。
Seri URL 2007/08/07(Tue)12:18:50 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< MOKICHIでcafe HOME 牛刺し >>
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]