LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
今日も暑かったですね~。
車の温度計は40度を指していました。
見るだけで どっと疲れちゃいそう。
そんな暑さを吹き飛ばす、美味しいお蕎麦屋さんに行って来ました。
長津田にある惣左衛門というお店です。
小さなお店でお席も少なく
営業時間はお昼の3時間のみ。
こだわりが伝わってくるこのお店のおそば。
八ヶ岳の蕎麦の実を石臼で惹いています。
こだわりはお蕎麦だけではありません!
まずはアナゴの天ぷら。
活きアナゴをお店でさばいて揚げてくれます。
注文してから少々時間はかかりますが サクサクふんわり。
美味しいアナゴです!!
天ぷらが終わったところでお蕎麦登場です。
惣左衛門のお蕎麦は2色蕎麦が基本のようです。
最初に運ばれてきたのは ケシ切りというお蕎麦。
透き通るようなお蕎麦の中にケシの実が入っています。
ほんのりと香ばしく、食感も楽しめます。
次のお蕎麦はくるみ挽き。
色の濃い、コシの強いお蕎麦です。
日本人で良かった~。
この美味しさ、フランスに届け~☆
ここまで来て既にお腹いっぱいなのですが
デザートも食べたいですよね。
ゴマプリンを注文しました。
!!!!
驚きのデザートです。
プリンじゃなくて 豆腐!??
ゴマ豆腐のような 弾力のあるものではなくて
本当に豆腐とゴマが融合したもの。
ここに黒蜜をかけていただきます。
すっごく美味しいです!!
作れるものなら家で作りたい!
何から何まで美味しかったです、このお蕎麦屋さん。
お味のセンスが良い☆☆☆
3時間営業していても 売り切れが出てしまうので早めに行かれることをお勧めします。
(私たちの後のお客さんはアナゴやケシ蕎麦が売り切れでした)
お値段もかなり、心配してしまうほど良心的ですよ!
PR
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー