LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
今年もクリスマスリースレッスンが始まりました。
一年、早いですね~。
毎年、開催しているクリスマスリースレッスンは、
Lyon Style Seriの一番人気レッスン。
自分用に、プレゼント用にと2回ご参加くださる方もいらっしゃいます。
その回、その回でデコレーション素材が変わったりするのですが
今週は赤の素材を混ぜて。
一番の魅力はたっぷりの針葉樹で仕上げるフレッシュグリーンのベースリース。
これだけでも十分素敵なのですが
ここからが楽しい時間です。
思い思いにデコレーション。
いろんな実物があります。
色のバランスは?素材感は?
考え過ぎるより、感性に任せて 覚悟を決めましょう(笑)
飾りつけになると
皆さん、立ち上がっての作業です。
真剣!
沢山のリースが完成しました。
今年もボリュームありますね~。
仕上がりもさまざまで、ここでも色々お勉強させてもらえます。
撮影が終わったのが17時過ぎ。
皆様お疲れ様でした。
オデザにしましょう♪
シューに、紫芋のクリームをたっぷり詰めて。
差し入れの柿も甘くて美味しい!
【先生のネギを盗んだのはサルじゃないですか!?】
これには大笑いしました。
生徒さんが言うには、厚木のサルは
片手にかぼちゃを抱え、もう片手にさつまいもを握り
2本足で走行しているとの事。
でもねでもね、サルは軍手を使いませんし、お持ち帰り用の袋も用意してきません。
私のネギをごっそり持っていき、人参を引っこ抜いて荒らした犯人は
間違いなく人間です。。。。だよね。
解散は18時を回ってしまいましたが
皆さん大荷物。
もち米のお引渡しと
お野菜のおすそ分けで、
ほんと、えらいことになってました(笑)
わらいすぎて おなかが筋肉痛になりそうです。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
リース
気づけば今年最後のレッスン。
集中し、作り終えた後は大笑いの充実したレッスンでした~♪
今年は実物やお花が盛り沢山で、飾りつけに悩み、だんだん混乱してきましたが、完成したら達成感に満ちました。こんなに贅沢なリースはホントないです。どうもありがとうございました。
そして、デザート♪初めてのシュークリーム。
ブログをみていて、いつか食べてみたい!と思っていたので、嬉しかったです。
そして、中のクリームがまたと~っても美味しかったです。色も良いですし。クリームもシューいっぱいにたっぷり入っていて!感激しました。
また、来年も楽しいレッスン、美味しいデザート楽しみにしておりますので、どうぞよろしくお願いします。
集中し、作り終えた後は大笑いの充実したレッスンでした~♪
今年は実物やお花が盛り沢山で、飾りつけに悩み、だんだん混乱してきましたが、完成したら達成感に満ちました。こんなに贅沢なリースはホントないです。どうもありがとうございました。
そして、デザート♪初めてのシュークリーム。
ブログをみていて、いつか食べてみたい!と思っていたので、嬉しかったです。
そして、中のクリームがまたと~っても美味しかったです。色も良いですし。クリームもシューいっぱいにたっぷり入っていて!感激しました。
また、来年も楽しいレッスン、美味しいデザート楽しみにしておりますので、どうぞよろしくお願いします。
いちねん
Rizさま
あっというまの1年間でした。
締めくくりにふさわしい大作になりましたね!
クリスマスまで可愛がってあげてくださいませ☆
デザートに使用した紫芋、色がとても綺麗ですよね。
粘りが強いお芋なので、粉を使わなくてもあんなにとろりとしたクリームになるんですよ。
また変り種があったらご紹介しますね。
来年も宜しくお願い致します!!
あっというまの1年間でした。
締めくくりにふさわしい大作になりましたね!
クリスマスまで可愛がってあげてくださいませ☆
デザートに使用した紫芋、色がとても綺麗ですよね。
粘りが強いお芋なので、粉を使わなくてもあんなにとろりとしたクリームになるんですよ。
また変り種があったらご紹介しますね。
来年も宜しくお願い致します!!
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー