LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
お寒い中、ご参加ありがとうございました。
今日は豪華に、ランをたっぷり使ったブーケのレッスンです。
破格のレッスンです、偶然超!お安くお花を仕入れることが出来まして、
出会って迷わず即決いたしました。
というのも春の花は相変わらず価格↑↑↑で・・・。
ランは何色かご用意いたしまして、
皆さんに色をお選びいただきました。
組み合わせによって雰囲気が変わるので、最初の色選びも肝心です。
ラン特有の茎の曲がりに苦戦したものの
良いペースで完成まで運びました。
仕上げのファレノはとてもバランスが難しいのですが
何度も向きを変えたり、場所をずらしたり
試行錯誤で、ベストポイントに納まりました~♪
明るい時間に仕上がったので、簡易スタジオ(?)を使って撮影。
背景に色が加わり、より華やかに明るくなったブーケに喜びの声☆
そしてマリアベールとティアラを装着して(爆)の撮影会。
爆笑でしたね~。
次回は簡単なドレスもご用意したほうが良さそうですね。
これまた盛り上がりそう(笑)
おデザはチーズカスタードを使ったクレープ。
お写真にはありませんが、花豆もお出ししました。
1月の花嫁さんのダイジェストDVDを鑑賞して涙したり、
金魚の癌とはどのように見分けるか・・・
【茨城産の旨い干し芋とセバスチャン】など
大大大爆笑の一日でした。
話しても話しても話したりず、終いには
バナナやおせんべい片手に女子トーク(爆)
ずいぶんゆっくりしてしまいましたが
皆さんお夕飯のお仕度、大丈夫でしたか~?
楽しい時間をありがとうございました。
来月もお待ちしております。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
無題
久々のブーケレッスン。しかも花材のほとんどが蘭。お花1つ1つが大きめなので、ベースのラウンドを作るのはいつもより楽でしたが、茎の曲がりかたで挿すのに苦戦したり、最後のメインの胡蝶蘭のバランスのとり方が難しかったです。でも完成後の達成感、皆さんの作品それぞれ素敵で勉強になりました。
2月はやはりクレープの季節!チーズカスタードだったのですね。いつも手がこんだおデザ☆本当に美味しかったです。また来月も楽しみしてます。
P.S 私、プリント忘れてしまったようです。
申し訳ありません。。来月に!
2月はやはりクレープの季節!チーズカスタードだったのですね。いつも手がこんだおデザ☆本当に美味しかったです。また来月も楽しみしてます。
P.S 私、プリント忘れてしまったようです。
申し訳ありません。。来月に!
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー