[PR] CI SERI 雑記 le cours floral 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1330]  [1329]  [1328]  [1327]  [1326]  [1325]  [1324]  [1323]  [1322]  [1321]  [1320
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



お寒い中、ご参加ありがとうございました。
今日は豪華に、ランをたっぷり使ったブーケのレッスンです。
破格のレッスンです、偶然超!お安くお花を仕入れることが出来まして、
出会って迷わず即決いたしました。
というのも春の花は相変わらず価格↑↑↑で・・・。

ランは何色かご用意いたしまして、
皆さんに色をお選びいただきました。
組み合わせによって雰囲気が変わるので、最初の色選びも肝心です。

ラン特有の茎の曲がりに苦戦したものの
良いペースで完成まで運びました。

仕上げのファレノはとてもバランスが難しいのですが
何度も向きを変えたり、場所をずらしたり
試行錯誤で、ベストポイントに納まりました~♪





明るい時間に仕上がったので、簡易スタジオ(?)を使って撮影。
背景に色が加わり、より華やかに明るくなったブーケに喜びの声☆

そしてマリアベールとティアラを装着して(爆)の撮影会。
爆笑でしたね~。
次回は簡単なドレスもご用意したほうが良さそうですね。
これまた盛り上がりそう(笑)





おデザはチーズカスタードを使ったクレープ。
お写真にはありませんが、花豆もお出ししました。

1月の花嫁さんのダイジェストDVDを鑑賞して涙したり、
金魚の癌とはどのように見分けるか・・・
【茨城産の旨い干し芋とセバスチャン】など
大大大爆笑の一日でした。
話しても話しても話したりず、終いには
バナナやおせんべい片手に女子トーク(爆)

ずいぶんゆっくりしてしまいましたが
皆さんお夕飯のお仕度、大丈夫でしたか~?

楽しい時間をありがとうございました。
来月もお待ちしております。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
きれい。豪華。
この花ビラの厚みがやっぱりゴージャス感を出すのでしょうかね~?
Gabrielle URL 2012/02/20(Mon)21:35:51 編集
厚みですか~
そうかもしれませんね、あまり考えたことがなかったのですが納得です(笑)
最近は胡蝶蘭やカサブランカ、カラーなどの王道に惹かれてます・・・。
Seri 2012/02/20(Mon)23:28:54 編集
無題
久々のブーケレッスン。しかも花材のほとんどが蘭。お花1つ1つが大きめなので、ベースのラウンドを作るのはいつもより楽でしたが、茎の曲がりかたで挿すのに苦戦したり、最後のメインの胡蝶蘭のバランスのとり方が難しかったです。でも完成後の達成感、皆さんの作品それぞれ素敵で勉強になりました。
2月はやはりクレープの季節!チーズカスタードだったのですね。いつも手がこんだおデザ☆本当に美味しかったです。また来月も楽しみしてます。
P.S 私、プリント忘れてしまったようです。
   申し訳ありません。。来月に!
Riz 2012/02/22(Wed)15:51:50 編集
ありがとうございました
Riz さま
久しぶりのブーケレッスン、楽しんでいただけて嬉しいです。使用した花の色が、個々異なったこともあって、仕上がりはとても華やかで、見ごたえありました。ブーケは技術以外にも想像力をかき立てられますよね。もっとゆっくり撮影会が出来ればよかったのですが(笑)
来月もお待ちしております。
Seri 2012/02/24(Fri)22:14:20 編集
無題
magnifique, de plus c'est ma fleur préférée...omedeto
kenshiro 2012/03/12(Mon)01:52:42 編集
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]