LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
3月に入り、少しは春らしくなるかな~なんて思っていた期待を裏切られ・・・
冷たい雨に強い風。
そんな中足をお運びくださった皆様、ありがとうございました。
相変わらず冬模様のお天気で、春らしい最盛期の品質のお花になかなか出会えず。それでも少しずつですがお花も良くなってきています。
今日は今年初入荷の白いカラーと、香りだけでも春を感じることの出来るヒヤシンスをあわせて ずっしり重~いブーケを束ねました。
春のチューリップとラナンキュラスでさらに春をプラス☆
カラーは茎が太いので、束ねていくのが大変でしたね。
でも束ねやすいようにとマル秘裏技(笑)をお試しいただいて
苦戦ながらも皆さんとっても素敵なブーケに仕上げてくださいました。
嬉しいです!!
ちょうど今朝、BS放送でイギリスのブーケをオーダーするというシーンを放送していたらしく
そのときのブーケに似ているということで 皆さんに喜んでいただけました。
デザートにはスフレチーズケーキを。
バター生クリームを使わないあっさりレシピで。
写真には写っていませんが、このあと
安納芋の焼き芋を食べました♪
蜜芋と呼ばれるのも納得。
ねっとり甘く、黄色というよりオレンジ色でした。
おなかもいっぱいになり、そろそろお開き??とは行きませんで
今週も女子トーク炸裂で~(笑)
ゆっくりお話楽しんでしまいました。
皆さんお夕飯の支度大丈夫でしたでしょうか?
私はまったく構いませんので、お時間が許す限り
ゆっくりしていってくださいね。
またのご参加、楽しみにしています!
ありがとうございました。
PR
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー