LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
立派なトルコキキョウをた~っぷりと3色使ったアレンジメントを製作しました。
バスケットにふわふわと、そしてワイルドにいけるデザインです。
まずは私のデモからスタート!
「計算されたワイルドさ」(笑)
これぞ、洗練。
さ~頑張りましょう!!
「次ぎは。。。あ、間違えた!」
「次はフリージア!これですね?」・・・「それはフリージアじゃなくてスイトピー(爆)」
沢山のお花でテンションが上がりすぎちゃったのか?みなさん、面白いことになってました。
【何をどこにさす】というのは、特定してレッスンしているのではなく、【このように使うと
全体がまとまる、こうんな雰囲気になる】というような補助的なアドバイスを主にさせていただいているので
出来上がる作品の形はさまざまです。
今回は3色のトルコキキョウの使い分けをポイントにして 印象の違う作品が仕上がりました。
【ワイルド】の裏づけ、みなさんできましたでしょうか?
流れを作ったり、配色に力を入れたりと、頑張ったところが素敵に作品に出ましたね♪
撮影後は皆さんにテーブルセッティングを手伝っていただいて
デザートの登場です。
シャルロットフレーズ・フランボアーズ~♪
リクエストが入っていたので、頑張って仕込みましたの。
フランボアーズの酸味がきいた、色鮮やかなムースです。
ビスキュイが可愛らしいので ケーキが登場するなり
皆さんとっても喜んでくださいました。写真に撮られまくりのアイドルちゃんに(笑)
スフレ風ガトーショコラも一口サイズでお出ししました。
「これ、好きです!」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
「お菓子のレッスンもやってください!」のお声も大変嬉しいです。
最後は手作りの草もち。
あんこをたっぷり添えて。
今日も涙が出そうなくらい 楽しい話で盛り上がりました。
喜んで頂けた草もちとガトーショコラは、すこしずつですが
お包みしてお持ち帰り頂きました。
ご参加ありがとうございました。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
無題
久しぶりのレッスンをとても楽しみにしていました。
「計算されたワイルドさ」…これが計算苦手で(笑)苦慮しました(爆)(*゚▽゚*)
春の風を感じて、bbなりに頑張りました(喜)
お楽しみのデザートはシャルロットフレーズ・フランボアーズとスフレ風ガトーショコラで感激しました。
それなのに、草餅まであって、満腹になりました♫
また参加したいです。ありがとうございました。
「計算されたワイルドさ」…これが計算苦手で(笑)苦慮しました(爆)(*゚▽゚*)
春の風を感じて、bbなりに頑張りました(喜)
お楽しみのデザートはシャルロットフレーズ・フランボアーズとスフレ風ガトーショコラで感激しました。
それなのに、草餅まであって、満腹になりました♫
また参加したいです。ありがとうございました。
無題
先日は楽しいレッスンどうもありがとうございました。ふんわりと春の風に揺らぐアレンジ♪計算された微妙なお花の高低差、ぐっと引っ込めたり、お花の前からぐっとアイビーを出したり、難しかったですが、勉強になりました!フリージアも開花してきてまた表情が変わりさらにゴージャスになりましたよ♪それにしてもボレロ華やかさは素晴らしいですねー。そしてデザートも春満開で♪お手製のシャルロットフレーズが頂けるなんて!嬉しくて~。本当に美味しかったですぅ~。そしてお母様特製のあんこと一緒にこれまた春の香りのよもぎ餅。この緑の濃さは自然そのもの。本当に美味しかったです。また次回レッスン楽しみにしています。
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー