LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
4月19日(土)
アレンジメントレッスン報告
今週のレッスンは春のリース。
お花を沢山使った贅沢リースです♪
芽吹きの春、桜色の春、
色々な【春】がありますが、今回は柔らかいグリーンとピンク、クリーム色で春色仕上げにしてみました。
大きなリースなので玄関に飾っても映えますね~☆
生花のリースは花の量も多いし、
全体のバランスも簡単ではないのですが・・・
あっというまに仕上がりました。
皆さんと~ってもお上手で!!1時間程で完成しました!
ティータイムのケーキはバニラシフォン。
しっとり仕上がって満足満足☆
差し入れのオレンジティーで至福の時を♪
皆さんの作品
*奥から座席順
バランスよく仕上がりました。リースの内側にもお花を入れてあげると
よりコロンとした雰囲気が出ますよ♪
左)バラのグルーピングが綺麗なポイントになりましたね。
グリーンのバランスもとても良いです♪
右)リース内側に葉や花を入れてオアシスが見えないようにカバーしながら綺麗な円に仕上げられました。
左)丁寧さが伝わるリース♪リースの内側にもお花が入り、どこから見てもバランスの良いリースです。仕上げは色のバランスとボリュームのバランスを見て、調整してください。抜き変えOKです!
右)グリーン多目の季節感あるリース。
ポイントにしたい場所のお花は正面を向くように挿すと、より表情がはっきりしますよ!
左)綺麗なリース型にしあがりました。
正面に見える中央ラインはお気に入りのお花や、比較的高価なお花を使ってあげるとより豪華になります。1つ1つの個性を見つめてゆっくり生けていかれるといいですね♪
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
ブルースター
春色のリース、とても楽しかったです。
こでまりの使い方も勉強になりました。
色によって、雰囲気が本当に変わりますね。
昨年の写真も振り返ってみてました♪
ブルースター、先日Blogに載せていた方法で、
水揚げされたのですね。
今回、本当にどれもしおれずキレイにお花が保たれてます!素晴らしいですね♪
しっとりバニラシフォンもとても美味しかったです。有難うございました。
こでまりの使い方も勉強になりました。
色によって、雰囲気が本当に変わりますね。
昨年の写真も振り返ってみてました♪
ブルースター、先日Blogに載せていた方法で、
水揚げされたのですね。
今回、本当にどれもしおれずキレイにお花が保たれてます!素晴らしいですね♪
しっとりバニラシフォンもとても美味しかったです。有難うございました。
春色
Rizさま
リースレッスン、楽しんでいただけて何よりです♪去年作ったものよりリースベースが大きいので作りやすかったと思います。(特に内側)
リースベースを再利用するレッスンをず~っとやりたかったので、今回は私も満足です☆
ベースがあれば、オアシス2/3個で再利用可能♪嬉しいですよね。
これから葉を楽しむ枝物が出回ってきます。
枝物系の葉をふんだんに使ったリースもお勧めですよ!
ブルースター、お湯洗いして水揚げしました!
もちが全然違うんです。
私もここまで効果があるとは思っていませんでした。ブルースターってこんなに長持ちするんだ~と思うほどです。
気が付いていただけて嬉しいです♪
またよろしくお願い致します。
リースレッスン、楽しんでいただけて何よりです♪去年作ったものよりリースベースが大きいので作りやすかったと思います。(特に内側)
リースベースを再利用するレッスンをず~っとやりたかったので、今回は私も満足です☆
ベースがあれば、オアシス2/3個で再利用可能♪嬉しいですよね。
これから葉を楽しむ枝物が出回ってきます。
枝物系の葉をふんだんに使ったリースもお勧めですよ!
ブルースター、お湯洗いして水揚げしました!
もちが全然違うんです。
私もここまで効果があるとは思っていませんでした。ブルースターってこんなに長持ちするんだ~と思うほどです。
気が付いていただけて嬉しいです♪
またよろしくお願い致します。
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー