LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
11月22日
いよいよキャンドルアレンジメント最後のレッスンです。
今週のお花は赤にオレンジを加えた 若干明るめのお色で仕上げました。
赤とオレンジの組み合わせは紅葉カラー。
クリスマス用としても季節のアレンジとしても楽しめます♪
作品をこんもり丸く仕上げるのが 思ったより難しい様子で
みなさんいつも以上に真剣に取り組んでられました。
やはりお一人お一人癖が出るようですね。
ちょっとした花の向きや長さ、挿す角度なんですがね、
この微妙な加減が影響してきます。
しかし皆さんさすがです。
途中形を崩された方も、最後には綺麗に丸く仕上がりました。
がんばりました~!!
デザートは引き続き
●ラ・フランスの赤ワイン煮 バニラアイス添え
●あつあつ☆スイートポテト
●ローズティー
●差し入れ!皇室ご用達の大きな柿
でした。
赤ワイン煮は毎回大好評でした。
本日も「美味しい~♪」のお声を頂き
とっても嬉しくなりました。
私もお気に入りのデザートなんです!
そして美味しい次郎柿。
すご~く大きくて 高級そうなガーゼに包まれていました。
あまくてジューシーでとっても食べごろで。
どうもご馳走様でした。
スイートポテトはレッスンにお越しくださった方が事前に持ってきてくださった 実家のお芋。
おばあちゃんが作られたそうです。
ありがたく、おいしく頂きました~♪
今日も一日、とっても楽しかったです。
皆様にはお世話になりっぱなしで心苦しいのですが
お花とデザートはしっかりご用意させていただきますので
今後も宜しくお願いいたします。
皆さんの作品
*奥から座席順
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
キャンドルアレンジメント
キャンドルレッスンをありがとうございました。久しぶりのレッスンを終えて、感が鈍ることがわかりました!お花を切ってから「あらっ?オアシスが遠い!」という具合にです!
でもHPの写真は上手にとっていただき何とか仕上がっていますね・・・
トラウマにならないよう、しっかりレッスンを続けます。
よろしくお願いいたします。
久しぶりに心身ともに癒された時間でした。
でもHPの写真は上手にとっていただき何とか仕上がっていますね・・・
トラウマにならないよう、しっかりレッスンを続けます。
よろしくお願いいたします。
久しぶりに心身ともに癒された時間でした。
ありがとうございました
y.mさま
ご参加ありがとうございました。
珍しく失敗があったようですが(笑)補正する技術はきちんと携っていましたよ!こういうところに今までの成果がちゃ~んと見えています☆心配いりませんよ!
アレンジに丸みを持たせる時、気をつけるポイント(癖?)が今回明確になりましたから次回からすんなり形が作れると思います。
いよいよクリスマスリース☆です。
去年の勘を呼び戻して納得いく作品に仕上げましょうね。私も楽しみです♪
ご参加ありがとうございました。
珍しく失敗があったようですが(笑)補正する技術はきちんと携っていましたよ!こういうところに今までの成果がちゃ~んと見えています☆心配いりませんよ!
アレンジに丸みを持たせる時、気をつけるポイント(癖?)が今回明確になりましたから次回からすんなり形が作れると思います。
いよいよクリスマスリース☆です。
去年の勘を呼び戻して納得いく作品に仕上げましょうね。私も楽しみです♪
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー