[PR] CI SERI 雑記 le cours floral 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[723]  [722]  [721]  [720]  [719]  [718]  [717]  [716]  [715]  [714]  [713
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2月アレンジメントレッスン
リクエストの多かったボールブーケを製作しました♪

小ぶりなお花を沢山詰めた花手毬。
丸く丸く仕上げます。
360度、すべてに花を詰めるので かなり集中しましたね。
今回はボールブーケ初めての方がほとんどでしたが
皆さん上手に 仕上げられました。
花の配置や色の合わせ方で 雰囲気がそれぞれ異なり
テーブルが華やかになりました!!

皆さんの作品

  

  

次々と仕上がる可愛い花手毬。
それぞれの個性もみんなでお勉強させていただきます。
写真撮影後はテーブルセッテリング。
コロコロ並んだボールブーケ。
本当に可愛い♪
結婚式の卓上アレンジにも使いたいくらいです。



デザートの準備が出来たら、再度写真撮影。
アイスクリームが溶けないうちに頂きましょう♪
タルト・オ・ポムのバニラアイス添えです。
大きなイチゴは地産地消、わいわい市の新鮮いちご。
柔らかくて香豊かであま~い美味しいイチゴでした。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
まんまる
キュート!!かわいい色だねぇー。
なんか、おいしそう笑
思ったより、たくさん花を使ったよね。クルクル回るから、アレンジするのが大変だったわ。

私も久々にお花を触りました。友人が遊びにきたので、すこーしだけど飾ったよ。目ざとい人は、すぐ気付くものなのね。やっぱり、あるのとないのでは、雰囲気が違うと感じたよ。お花の素晴らしさを改めて気付かされました!!

YUKO 2009/02/11(Wed)11:19:41 編集
ボールブーケ
初めてのボールブーケは勉強になりました。最後には色を考えている場合ではなくなりましたが、出来上がったものを見ると、濃淡色の使いかたが形の締めになることがわかって・・・一度にいくつもの作品が見ることができるのも、レッスンの良さですね・・・
スイートはいつものことながら、美味しくいただき満足・・・ブロッコリーは今週のお弁当の緑でいただきました。ありがとうございました。
y.m 2009/02/11(Wed)14:25:59 編集
無題
全て同じ長さにカットして挿していっても、なかなか丸くならず・・・ゆがんだり~。
へこみが気になるところは明るい色!とても勉強になりました。今回も楽しいレッスンでした!
デザートも焼きたてサクサクのタルトに冷たいアイス、シナモンの香りが漂って~、とっても美味しかったです。りんごもとても美味しかった!
使ったりんごは紅玉ですか?
また来月楽しみにしています。
有難うございました。
Riz 2009/02/12(Thu)23:53:31 編集
まる◎
YUKOちゃん
可愛く出来たよ~♪
八重咲きのマムを使って、ちょっぴり和風なイメージを加えました。お着物にもいいでしょ!

くるくる回転してしまうブーケ、皆さん苦戦してました(笑)私も毎回苦戦してます。


お花を飾ると気分が落ち着くし、明るくなるよね。自分のために飾るのも悪くないよね☆
Seri 2009/02/13(Fri)23:05:55 編集
いろいろ
y.mさま
ご参加ありがとうございました!!
私も多くの作品に携わることが出来て、いつも勉強になっています。同じ花なのに、面白いくらいにそれぞれの個性があってとても楽しい☆

色の組み合わせやグルーピング、見せ場の置き場所なども 多くの作品から学べます。
またチャレンジしましょうね!
Seri 2009/02/13(Fri)23:10:51 編集
花色の役目
Rizさま
ご参加ありがとうございました。
丸く仕上げるには根気がいる作業でしたね。アレンジも回ってしまうし・・・(笑)
何度作っても飽きませんよ~♪

お花の色効果を感じていただけて嬉しいです。今後も意識してみましょうね。

デザートのりんごは長野から届いたもので、多分富士りんごだと思います。足柄の農産物売り場で見つけた地元のレモンを絞って酸味をプラスしました。
12等分にしたりんごをキャラメリゼしてから、パイ生地にのせて焼くだけの簡単デザート。是非お試しください!!
Seri 2009/02/13(Fri)23:19:57 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]