LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
10月レッスン第1回目
ご参加ありがとうございました。
今日は特別、限定レッスン。
カサブランカを使った投げ入れを行いました。
魅力はなんといっても花持ちの良さと開花時の豪華さ!!
飾る場所はなんとか確保して下さいね。
秋のお花を混ぜ込んで、上手い具合に花留めにしていきます。
花瓶に活けるだけ・・・
とはいえ なかなか難しいのです。
写真では伝わりにくいのですが
と~っても大きな活け込み。
気が付いたら、みんな背伸びして活けてました!
このレッスン、身長制限150cmだそうです(笑)
一度、一緒に同じバランスで活けて、
その後 好きなバランスを見つけて自由に活けましょうという感じで
始めたのですが
最初の1回で皆さん力尽きてました(笑)
「もう崩せない!このまま持ち帰りたい!」と。
笑って聞いていた私ですが、このまま持ち帰りたいという言葉は
本気だったそうでして・・・
抱えて花瓶ごとお持ち帰りになられる方もいらっしゃいました。
みんな、無事ですか~??
レッスン後、写真を撮りながらおしゃべりに夢中になっていたら
デザートの準備が遅れてしまいました。
みなさんにお手伝い頂いて
(キッチンに入って頂いて、デザート作りに参戦♪)
イチジクの熱々パイが焼き上がりました。
ちょっと一工夫ありなのです。
バニラアイスと一緒に食べるのが やぱり美味しいよね。
今月のデザートはこれで決まりです☆
皆様お疲れさまでした♪来月も宜しくお願い致します。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
よかった~
hitomiさま
あろは。
ご参加ありがとうございました。
まさか本当に丸ごと抱えてお持ち帰りになるとは思いませんでした(笑)もう怖い物なしですね!
カサブランカは開くと本当に豪華です。
レッスン時は鮮度重視で、まだ開花していない花も使用しますので、作ったときと今とでは全体の雰囲気も少し変わったのではないでしょうか?
ゆっくりとお楽しみ下さいね。
*フラ雑誌、専門用語に苦戦しています(笑)
あろは。
ご参加ありがとうございました。
まさか本当に丸ごと抱えてお持ち帰りになるとは思いませんでした(笑)もう怖い物なしですね!
カサブランカは開くと本当に豪華です。
レッスン時は鮮度重視で、まだ開花していない花も使用しますので、作ったときと今とでは全体の雰囲気も少し変わったのではないでしょうか?
ゆっくりとお楽しみ下さいね。
*フラ雑誌、専門用語に苦戦しています(笑)
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー