[PR] CI SERI 雑記 スペイン料理 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1391]  [1390]  [1389]  [1388]  [1387]  [1386]  [1385]  [1384]  [1383]  [1382]  [1381
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




スペイン料理をお勉強してきました。
スペイン料理と言えば、パエリア!
日本の寿司や天ぷらのように、スペイン国内でよく食べられているお料理かと思っていたのですが、
もともとはお米の産地で食べられていた郷土料理で
全国に広まったのはここ10年くらいだそうです。


今日はお野菜をたっぷりと使ったパエリアに挑戦。
家庭菜園のお野菜も活躍しそうだわ~。





タパスにはタコのガルシア風と
海老のアヒージョ。
どちらもシンプルなお料理ですが
素材で味が決まるそう。
お塩やオイルにはこだわったほうが良いですね。

デザートはクレームブリュレみたいなものを
作りましたよ!煮詰め加減が難しかった。
でも一番苦戦したのはキャラメリゼ。
煙がモクモク出ちゃって、凄かった(笑)


それにしても、キッチンが変わると思うように動けないものですね。
ま、なんとか出来上がって美味しく頂きましたー!
記憶が消えないうちに・・・(笑)復習しなくちゃね。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
すごい!写真もキレイ♪構成も素敵♪M先生に見せたいですよー。早速、スペイン産タコ見つけたのですね。それは珍しい。Seri家のお野菜で作ったら旨さ倍増ですよ。キャラメリゼのモクモクには予想以上にびっくりでしたね。でも、たのしー。あのデザート、キャラメリゼしてから、また冷やしたらもっと美味しくなりそうと思いませんか?ホント、忘れないうちにやらなくちゃ~。
Riz 2012/09/06(Thu)22:29:10 編集
楽しかった~♪
Rizさま
お疲れ様でした~。
家に帰って、早速プリントを妹に見せたら、
「スペイン料理はアバウトに作る!」と私が書いたメモをみて笑っていました。
ハプニングもありましたが無事完成してよかったです。サングリアは甘さにつられて ついつい飲みすぎてしまいました(笑)パエリアはちょっと練習が必要ですね。復習会、開きましょう♪
デザート、しっかり冷やしたほうが良さそうでしたね。
Seri 2012/09/06(Thu)22:59:51 編集
無題
seriさん、隣に引っ越してきませんか(笑)?
Gabrielle URL 2012/09/07(Fri)16:19:48 編集
それは(笑)
Gabrielleさまのお宅の隣に引っ越すには
まだまだ修行が必要ですわ~(笑)
でも楽しそ!家庭菜園なんて借りちゃったりして?うふふっ♪

Seri 2012/09/07(Fri)22:08:09 編集
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]