[PR] CI SERI 雑記 パン焼いた 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1387]  [1386]  [1385]  [1384]  [1383]  [1382]  [1381]  [1380]  [1379]  [1378]  [1377
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



毎日、暑いですねー。
皆様お元気ですか?

暑さでオーブンから離れていましたが
久しぶりにパンを焼きました。

くるみ入りライ麦パンです。
スライスして軽くトーストすると、外カリッ、中モチっ♪
と美味しいのです。
私は甘めの生地が好きなので
生地にはお砂糖をちょっと多めに混ぜ込んで焼いてあります。

胡桃が上手く生地全体に回らず、表層に固まってしまったのは
残念ですが、美味しく焼けました。

パンを焼いた翌日の朝食はもちろん、このパンで。
この春収獲して冷凍しておいたグリーンピースで作った冷製スープも
一緒にいただきました。

スープのカップは、今私が一番のお気に入りで
毎日使っているスガハラのコップです♪
透明感、底の厚さ、口当たり、
良いんですよぉ。
Cちゃんミルメルシ☆
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
いつもどおり、おいしそ。
Gabrielle URL 2012/08/30(Thu)06:13:03 編集
久しぶり!
毎日暑くていやになるねぇ~。
冷製スープ美味しそう。暑いときは、こういうのがいいよね。
私は枝豆がゆでて余ったときに、スープを作るよ!
YUKO 2012/08/30(Thu)15:40:00 編集
pain
Gabrielleさま
merciです♪ライ麦粉のブレンド加減で仕上がりが変わるので、食べやすい配合を模索中でーす!
Seri 2012/09/01(Sat)23:22:08 編集
スープ
YUKOちゃん
久しぶり~。
枝豆スープも美味しそうだわん。
我が家はこれから1年分のかぼちゃスープ用ペーストを仕込む時期です。
Seri 2012/09/01(Sat)23:26:36 編集
え!?
一年分とはびっくりです。炊き出し用のお鍋で作るのかしら・・・・。
家族が多いから、ストックしておくと便利だね。
YUKO 2012/09/04(Tue)12:43:17 編集
ペーストストック
YUKOちゃん
いやいや、一気に作るわけではないんだよ。かぼちゃの収獲時期になると、家庭菜園仲間やお友達からカボチャを頂く機会が多いのです。貰ったらそのつど調理していくだけ。カボチャを切るのは力がいるから、1回に作るのはせいぜい1個だよ。貰う回数、件数が多いから、結果的に約1年分の量になるっていうか・・・・
うちは家族よりもお客さまが多いので 助かってまーす。美味しいしね♪

Seri 2012/09/04(Tue)21:22:14 編集
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]