LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
48
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
今日はデザートレッスン、
シャルロットフレーズを作りました。
苺の季節は限られているので、今シーズンは最後になってしまうかな?
見た目もとっても可愛くて
行程が長いながらも とても楽しめます。
中でも、ビスキュイ生地を絞る作業は
楽しんですよ。
ちょっとした失敗も笑えますし~。
最後のコンポジションは 苺を丸ごと載せたり
カットして載せたりしてアレンジしていきます♪
kawaii苺がこんもり乗っかってくると
色鮮やかでテンション上がっちゃうんですよねー☆
今回は余ったビスキュイ生地も
デコに使ってみました。
これもまた雰囲気が変わって面白い♪
苺がこんもり盛れたかな?
カットした苺ちゃん、
中が赤いのと白いのがあったんだよね~。
ハート型のビスキュイもkawaii♪
ミントを飾って完成で~す!
わ~いわ~い。
今回も、おしゃべりに花を咲かせながら
ゆったりペースでレッスンさせて頂きました。
ランチにはおもたせに頂いた 美味しいパンをご馳走になりましたよ。
ご試食いただきたいと思っていた苺ジャムをちょうどお出しすることができて
GOODタイミングでした~。
BIO露地苺でイチゴミルクも作って
今日は苺づくし~。
ご参加ありがとうございました!
カットすると、中はこんなだよ~。って・・・
撮影用に慎重にカットされてなくて
ごめんなさい。
まっさきに食いついてしまったのでした。
反省(汗)
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
いちご
念願のシャルロット♪自分でここまで完成できるとは~。ビスキュイ生地の卵白との混ぜ方!他のお菓子にも共通な重要ポイントを丁寧に教えて頂き本当に勉強になりました!絞りは最初緊張でしたが・・今、思い出すとまた絞りたくなってきましたよ(笑)いちごの飾り方はお花と同じく微妙な向きで形も変わり、一気に可愛くなって感激♪前回はスタイリッシュに~。今回は可愛く。とっても楽しかったです♪写真も素敵に撮っていただいて嬉しい~。BIOいちごの味、色の濃さにビックリでした。いちごミルクといちごジャムも美味しかったー。旬のものは今楽しまないとですね!
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー