[PR] CI SERI 雑記 2009年4月メバル釣り・料理編 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[756]  [755]  [754]  [753]  [752]  [751]  [750]  [749]  [748]  [747]  [746
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



釣った魚は余すところなく美味しく頂きましょう♪
外道のカサゴとアジは丸ごと唐揚げに☆

①うろこ、えら、ワタは取り除き綺麗に洗う。
②塩コショウを少し多めに振り30分ほど置く。
③キッチンペーパーで水気をふき取る。
④片栗粉をまぶす。お腹の中や口の中までしっかり粉が行き届くようにすること。
⑤低温でじっくり揚げる。15分くらいかな。

⑥魚に感謝して頭からガッツリと食す(笑)うまい!!




なんといってもメバルは煮つけが最高☆
大きいものから煮てもらいました。
生姜、梅干をいれて煮ます♪

とろ~りとした皮と柔らかな白身が 口の中で溶けるようなのです。
本当に美味しい。
私の好きな魚、アマダイ、カワハギ。
この仲間に入れちゃいます!!



初挑戦の天麩羅。インターネットで、天麩羅がうまい!という記事を見つけてトライしてみることに。
小さめのメバルを3枚におろして軽く塩をして
コロモをつけて油の中へ。

熱々を頂きました。

な、なんと!新発見ではないですか。キスより美味しい。
目からハート。
家族みんなで絶賛。
これははずせない料理になりそうです。



お友達のお母様より刺激を受けて
アラ汁を作ってみました。
いつもなら捨ててしまうアラ。
天麩羅作りで出たメバルのアラを使ってお味噌汁に。
大根とたっぷりの葱をいれて。

う~ん♪文句なし!
捨ててはもったいない。
いい出汁でてます。臭みもなくてお勧めですよ~。

というわけで全部平らげました。
飽きないほど美味しいメバル、自分で釣ったからこそ
美味しさ倍増なのでした。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
omedeto...j'aime tous les plats qui sont présentés en photo...mmmmmmm ça doit être trop bon...
kenshiro 2009/04/18(Sat)00:41:15 編集
trop bon
oui,ca a ete trop bon,KARAAGE...mmmmmm
j'en ai mange en pense a toi,hihihiii gentille hein.
Seri 2009/04/18(Sat)22:23:33 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]