LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
釣った魚は余すところなく美味しく頂きましょう♪
外道のカサゴとアジは丸ごと唐揚げに☆
①うろこ、えら、ワタは取り除き綺麗に洗う。
②塩コショウを少し多めに振り30分ほど置く。
③キッチンペーパーで水気をふき取る。
④片栗粉をまぶす。お腹の中や口の中までしっかり粉が行き届くようにすること。
⑤低温でじっくり揚げる。15分くらいかな。
⑥魚に感謝して頭からガッツリと食す(笑)うまい!!
なんといってもメバルは煮つけが最高☆
大きいものから煮てもらいました。
生姜、梅干をいれて煮ます♪
とろ~りとした皮と柔らかな白身が 口の中で溶けるようなのです。
本当に美味しい。
私の好きな魚、アマダイ、カワハギ。
この仲間に入れちゃいます!!
初挑戦の天麩羅。インターネットで、天麩羅がうまい!という記事を見つけてトライしてみることに。
小さめのメバルを3枚におろして軽く塩をして
コロモをつけて油の中へ。
熱々を頂きました。
な、なんと!新発見ではないですか。キスより美味しい。
目からハート。
家族みんなで絶賛。
これははずせない料理になりそうです。
お友達のお母様より刺激を受けて
アラ汁を作ってみました。
いつもなら捨ててしまうアラ。
天麩羅作りで出たメバルのアラを使ってお味噌汁に。
大根とたっぷりの葱をいれて。
う~ん♪文句なし!
捨ててはもったいない。
いい出汁でてます。臭みもなくてお勧めですよ~。
というわけで全部平らげました。
飽きないほど美味しいメバル、自分で釣ったからこそ
美味しさ倍増なのでした。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー