[PR] CI SERI 雑記 スタイリッシュケーキ 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1354]  [1353]  [1352]  [1351]  [1350]  [1349]  [1348]  [1347]  [1346]  [1345]  [1344
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。







スタイリッシュで食べてしまうのがもったいないくらいのケーキ。
素敵マダムからの差し入れで~す♪

ちょうどスリムなケーキ型が欲しい、カッコいいなどと話していたのがつい先日。
そんなこぼれ話を気に留めてくださっていて

「気に入ってくださると思いますぅ。」と
細長いギフトボックスを差し出されたときには
もしやもしや~でテンションMAX !
それはもう嬉しくて嬉しくて。

箱を開けてさらに感動。
素晴らしく綺麗でおしゃれなケーキ。

これは食べる前に写真に収めなければ!
スタイリッシュを意識して盛りつけてみました。
たのし~☆

お味も上品で、ナッツは香ばしく
フィグの食感とショコラのバランスもよくて
トッピングされているバラの花びらがとってもロマンティックで
女子のハートをグッとつかむ夢のようなケーキでした。

ご馳走様でした~♪
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
すてき☆
こんなにも素敵に撮っていただき、喜んでいただけて、ものすごく感激でした。
それにしても、ケーキを見ながら、作り方のアイデアをぱっとひらめくところが流石だなぁ~。と思いましたよー。私なんかはただ可愛い、美味しいと思うだけで~(笑)またすぐ実践されるし!もう、密かに食べられる日を楽しみにしていますよ♪乾燥エディブルフラワーはやっぱりあれを使いますか?(笑)
Riz 2012/05/15(Tue)13:08:15 編集
無題
moi je veux ça ....mmmmmmmmm...je veux mager ça quand je viens au Japon...j'adore...
kenshiro 2012/05/15(Tue)22:06:06 編集
ごちそうさまでした
Rizさま
カッコイーケーキをありがとうございました!
あれからしっかり冷蔵庫で冷やしなおして、いただきました。あの時は写真撮影に夢中になって、少しぬるくなっちゃっていましたが、冷えたお味もしっかり濃厚で美味しかったです♪フィグの食感がたまりません!
はやくスリムケーキに挑戦したいな~。乾フラは例のあれを手に入れる予定です(笑)試作の際はお毒見、宜しくお願い致しま~す。
Seri 2012/05/16(Wed)22:32:31 編集
chocolat
nounours

c'est un gateau chocolat a la mode★★★
Seri 2012/05/16(Wed)22:35:23 編集
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]