LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
お花で作るテーブルリースレッスン第2弾。
暑~い中、皆様ご参加ありがとうございました!
大勢で大変賑やかなレッスンとなりました。
あちこちでいろんな話が飛び交っていましたね。
さて、今日揃えたお花は
暑さをやわらげてくれる 涼しいお色のお花たち。
白をベースにブルー、グリーンの素材をあわせました。
ハーブゼラニュームの香りが さらに清涼感を増してくれます。
小さな花を数多く使用したので 達成感ありましたね!
ま~るく作るのって、技術が必要ですし、
色の配置でボリューム感が変わったりして
それなりに難しいと思うのですが
どうですか、この作品たち!
素晴らしいです。
初参加の方も綺麗に仕上げてくださいました。
嬉しいです!
ティータイムは、テーブルにお花が乗りきらないので
半分だけ飾ることに。
それでもすご~く華やかでボリュームあります♪
畑で収獲したルバーブを使って
タルトを焼き上げました。
バニラアイスとの愛称は抜群で、ルバーブの酸味がキリリときいて
好評でした♪うれし~。
6月の人気デザート?いや試食会?う~んとなんだろ。
とにかく、デザートタイムに
野菜が出てきちゃったりするのがSeriスタイルです(笑)
新じゃがのマスカルポーネもご用意させていただきました。
これは毎年大人気!
みなさん、おうちでも作ってくださっているそうですが
・・・・・・・(爆笑)
はんぺんではなくジャガイモを、
わかめとゴマのふりかけではなく ランプフィッシュの卵をご用意ください!
色は似ていても味は違います。
思う出だすだけでも 面白いですね、この発想☆
いえね、これも美味しかったそうですよ。
ひゃ~、また笑いがとまらなくなってきた~。
ってなわけで、皆さんゴメンナサイ。
シフォン、配り忘れました。
レッスンの写真も渡し忘れました。
とにかくですね、ふりかけにノックアウトされてしまったんです。
どうかお許しください。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
えーーーー!!
今日も楽しいレッスンをどうもありがとうございました。最後のシフォンケーキを見て、うわぁー、食べたかった・・・とすぐコメントせずにはいられませんでしたー。色の感じから紅茶シフォンですかー?可愛いラッピングまでされて・・・
あ~~残念ですぅ☆
シフォンのことばかりでスミマセン(笑)
お花を使ったリース、久し振りで、大変ながらも楽しかったです。白を外側に使うと縁取りしやすいということ、勉強になりました。
とても涼しげな色の組み合わせにハーブの香りもまたよく今の時期にぴったりのリースでした。
自家製のルバーブのデザート♪
今月もいただけてとても嬉しかったです。新じゃがも最高でした。また、来月楽しみにしています。
あ~~残念ですぅ☆
シフォンのことばかりでスミマセン(笑)
お花を使ったリース、久し振りで、大変ながらも楽しかったです。白を外側に使うと縁取りしやすいということ、勉強になりました。
とても涼しげな色の組み合わせにハーブの香りもまたよく今の時期にぴったりのリースでした。
自家製のルバーブのデザート♪
今月もいただけてとても嬉しかったです。新じゃがも最高でした。また、来月楽しみにしています。
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー