LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
4月特別レッスンを開講しました。
急なブログ告知での募集でしたが、お越しくださった皆様
ありがとうございました!
お作りいただいたのは、以前からリクエストにあがっていた
和ボールブーケ。
挿し変えが難しいアレンジなので、最初から最後まで集中しなくてはなりません。
花の形を良く見て、ブーケの丸みに沿わせるようにアレンジしていきます。
こんな難しいブーケをアレンジ初挑戦の方も上手に仕上げてくださいましたよ♪
レッスンのあとは ゆったりデザートタイム。
盛り付けやテーブルセッティングを皆様にお手伝いいただいて♪
ワイワイしながらのセッティングも楽しかった~!
今日はお昼をはさんだレッスンだったので、お腹ペコペコ。
朝から仕込んでいたパンをオーブンに入れて
熱々をお召し上がりいただきました。
これがとっても好評で、嬉しかったです。
デザート皿に残ったソースをつけて食べるのが また格別だったようで~(想定外)。
紅茶はマリアージュフレール(mariage freres)のボレロ。
地中海の白桃、アプリコット、イチジクの香り♪
平日の11:00~レッスンは、日が高いうちに終わるので
時間もゆっくりできるし
週末にお時間を作りにくい方にはいいですね。
また平日コースを企画させて頂きたいと思います!
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
和ボールブーケ
先日は楽しいレッスンありがとうございました。
久しぶりのボールブーケ。丸くなるかドキドキでした!スタートからダリアを切りすぎて焦りましたがー(笑)ひとつずつ挿す集中力・・でもだんだん形になっていって、完成したときは嬉しかったです♪そして、おデザの時間。ピンク色が鮮やかな新作いちごのババロア☆ふんわり黄色のアングレーズソースとマッチしてとっても美味しかったです!!お皿にうつす時は慎重に扱わなくてはならないのに・・大雑把な性格がでました~。でも楽しかったです。パンもふっくらきめ細やかで美味しかったー!最後はリッチなクリームパンのようになってまたまた美味しかったです♪
また、来月もよろしくお願いします。
久しぶりのボールブーケ。丸くなるかドキドキでした!スタートからダリアを切りすぎて焦りましたがー(笑)ひとつずつ挿す集中力・・でもだんだん形になっていって、完成したときは嬉しかったです♪そして、おデザの時間。ピンク色が鮮やかな新作いちごのババロア☆ふんわり黄色のアングレーズソースとマッチしてとっても美味しかったです!!お皿にうつす時は慎重に扱わなくてはならないのに・・大雑把な性格がでました~。でも楽しかったです。パンもふっくらきめ細やかで美味しかったー!最後はリッチなクリームパンのようになってまたまた美味しかったです♪
また、来月もよろしくお願いします。
盛り付け
Rizさま
ご参加ありがとうございました!
ダリアはアレンジがとても難しいお花なのですが、この挑戦に皆さんが打ち勝って下さって、とっても嬉しいです(笑)達成感がありましたね。
おデザの盛り付け、ご一緒できて楽しかったですぅ。だって、Rizさまったら大胆に・・・・(爆)ちょっとしたアクシデント!?笑えました!
焼きたてのパンは格別ですよね。ボールみたいに膨れて可愛かった~。プレーンでも結構食べれますね、ソースも相性良かったみたいだし。
気温も上がってきたことだし、またパン作りに火がついちゃうかも!カレーパンは必ずご馳走しますね。
来月も宜しくお願い致します。
ご参加ありがとうございました!
ダリアはアレンジがとても難しいお花なのですが、この挑戦に皆さんが打ち勝って下さって、とっても嬉しいです(笑)達成感がありましたね。
おデザの盛り付け、ご一緒できて楽しかったですぅ。だって、Rizさまったら大胆に・・・・(爆)ちょっとしたアクシデント!?笑えました!
焼きたてのパンは格別ですよね。ボールみたいに膨れて可愛かった~。プレーンでも結構食べれますね、ソースも相性良かったみたいだし。
気温も上がってきたことだし、またパン作りに火がついちゃうかも!カレーパンは必ずご馳走しますね。
来月も宜しくお願い致します。
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー