LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
9月フラワーアレンジメント教室第2弾。
プチパニエを使った秋色アレンジ。
季節の花リンドウ、そして茶色いヒマワリ。
黒い花ナスの実やバーゼリア、ストロベリーフィールドなどで
丸い実もの感を出しました。
ティータイムはチーズケーキとフレッシュフルーツで。
今日は栗の渋皮煮もお出ししました。
ティータイムは皆さん、毎回楽しみにしてくださっています。
甘い物を口に運びながら 今日もとても賑やかに会話が飛び交いました。
本日のネタ、舞妓・芸者体験in京都!!
旅の思い出作りにと観光地で着付け、記念撮影をしてくれるスタジオがあるとのこと。この体験をしたことがある生徒さんが2名もおられ、
楽しい体験エピソードを聞かせて頂きました♪
40代でも50代でも体験できますが、
一刻も早く!!体験した方が良いそうです(笑)
***皆さんの作品***
座席順(奥から)
mさんの作品
バラを片面にグルーピングして見せ場を作りました。
回をこなすにつれとても上達しました。
次はお花の美しく見える角度に注意して生け込むを選んでみましょう。
左:Hちゃんの作品
真っ先に選んだ優しいピンクのバラ。Hちゃんにぴったり♪
バラを初め全ての花をグルーピングして すっきり仕上げました。
お花の配分も上手になりましたね!
右:Yさんの作品
とても素敵な仕上がりです。
黄色いバラが引き立つバランスの取れた作品ですね。
角が出たような唐辛子がかわいいです。
左:Mさんの作品
部分部分にグルーピングを施した個性的な作品に仕上げました。
おしゃべりに夢中になって、気が付いたら隣の人のデザートに手をつけてしまっていた・・・なんてKawaiiアクシデントも(笑)
いつも笑いを提供してくださり、有り難うございます!
右:Yさんの作品
2回目のご参加ありがとうございました。
だいぶレッスンの雰囲気にもなれたご様子。
リラックスして楽しんでくださいね!
オレンジのバラとクリーム色のバラを2面に分けて、やわらかい表情の一面とシックな一面を持ち合わせた作品。
ストロベリーフィールドの遊び感がポイントです♪
左:Sさんの作品
枝分かれしている花材は細かいパーツに分けてから生けると良いですよ。
そのまま入れてしまうと丈が長すぎて周りのお花が隠れてしまう事も!
飛び出したリシアンサスの蕾がかわいいです♪
右:Eさんの作品
初めてのご参加、初アレンジです。
素敵な仕上がり、驚きです。まだお花がしっかり挿さっていないところがあるようです。挿しにくいところはゆっくりと時間をかけて仕上げていきましょう。
【10月レッスン空席状況】
*9/15 22時現在・・・・
●10月13日(土)13:30~16:00 満席
●10月20日(土)13:30~16:00 満席
●10月27日(土)13:30~16:00 余裕有り
(4名様予約有り)
*満席になり次第、受付を終了いたします。
グループでお申し込みされる方はお早めにお問い合わせ下さい!
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
くり
変わったひまわりだねぇ。私は目がある花、ひまわりとかガーベラは苦手なんだけど、これならあんまり目立たなくていいね。秋を感じさせる色ですね。
栗の渋皮煮は自家製だよね?私大好きです!!
自分では作ったことないけど、お母さんが昔作ってくれて大変だって言ってたなぁ。
私も食べたいよ~~!!来月も出して下さい。
栗の渋皮煮は自家製だよね?私大好きです!!
自分では作ったことないけど、お母さんが昔作ってくれて大変だって言ってたなぁ。
私も食べたいよ~~!!来月も出して下さい。
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー