LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
ウェディングブーケレッスン第2弾
今週は長雨にもならず、お花の出荷も順調で
大輪バラ・アバランシェを沢山ご用意できました。
白をベースとしたブーケに、お好みで色の付いた小花を入れていただき
それぞれが違う表情のブーケに仕上がっています。
真っ白も綺麗だし、ピンクの挿し色も可愛いし・・・
お花選びは悩みますね(笑)
私まで一緒に悩んでしまいました。
今回はピンクの挿し色が人気だったかな?みなさん
可愛らしいサントワマミーを使われました。
私はパープルブルーとワインレッドの挿し色を少しだけ加えてみました。
仕上げはワイヤープランツを思い思いに絡めて♪
ブーケレッスン初めての方から3回目の方まで
丁寧にそして綺麗に仕上げて下さいました。
どの作品も素敵です。
花嫁さんが居ないのが残念。
とっても素敵なのに~もったいない。
ということで即席ドレス??
布とレース生地を使ってそれっぽく撮影をしてみました。
もっとそれらしく見えるような撮影を研究しなくては!(笑)
肌が黒くてすみません!
デザートはサクランボのクラフティータルト。
そして新ジャガ☆
Lyon Style Seriのティータイムで
デザートより人気なんですよ(笑)
皆さんの作品
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
ウェディングブーケ
ドレス姿ばっちりですよ♪
自然に撮れてます~。それにしても、よく思いつきましたね。これからはこの方法ですね!
お姉さまに感謝です。
ブーケはお花が咲いてすごいボリュームアップ。
本当に豪華なブーケですね。
お花はしっかり、オアシスに挿す事!勉強になりました。
ブーケレッスンは本当に難しいですが、出来上がりの達成感がその分すごいので、楽しいです。
残ったお花、茎が細めのお花たちはゆらゆらして、色といい、なんとも涼しげで良いです。
チェリーのタルト美味しかったです♪
そして、新じゃがも♪冷たい巨峰のお茶も美味しかったです。たくさんご馳走様でした。
自然に撮れてます~。それにしても、よく思いつきましたね。これからはこの方法ですね!
お姉さまに感謝です。
ブーケはお花が咲いてすごいボリュームアップ。
本当に豪華なブーケですね。
お花はしっかり、オアシスに挿す事!勉強になりました。
ブーケレッスンは本当に難しいですが、出来上がりの達成感がその分すごいので、楽しいです。
残ったお花、茎が細めのお花たちはゆらゆらして、色といい、なんとも涼しげで良いです。
チェリーのタルト美味しかったです♪
そして、新じゃがも♪冷たい巨峰のお茶も美味しかったです。たくさんご馳走様でした。
無題
ご参加有り難うございました。
偽ドレス姿、実際笑えますよ!!
レース生地だけで撮影すると、やはり中が透けてしまって、台にしていた椅子などが見えてしまうんです。
それなら白い布をレースの下に敷けばいいや!と思ったのですが、それならドレスと仕組みは同じ。どうせならと思い、体に布を巻きつけました(笑)
せっかく綺麗に仕上がったブーケですから写真にも綺麗に収めたいですよね。まだまだ研究が必要ですが、ご自宅でも色々試してみてくださいね。
今回は大きな花を使ったので、花の重みで茎が抜けやすかったのです。茎も太めでしたので、しっかりさすことは必須です。挿すときも、茎をオアシスの中で回したりするのは厳禁です。1本ずつしっかり、正確に挿しこむのが大切です☆
1時半過ぎから始まったレッスン、完成は4時をまわりましたね。
すご~く集中したぶん、完成した後の達成感は大きいと思います。
お楽しみいただけて嬉しいです♪
チェリーのクラフティ、今年は是非作ってくださいね。
私は24cm型で400gのチェリーを使っています。
最近チェリーの値段もお手ごろになっていますので今のうちに!!
偽ドレス姿、実際笑えますよ!!
レース生地だけで撮影すると、やはり中が透けてしまって、台にしていた椅子などが見えてしまうんです。
それなら白い布をレースの下に敷けばいいや!と思ったのですが、それならドレスと仕組みは同じ。どうせならと思い、体に布を巻きつけました(笑)
せっかく綺麗に仕上がったブーケですから写真にも綺麗に収めたいですよね。まだまだ研究が必要ですが、ご自宅でも色々試してみてくださいね。
今回は大きな花を使ったので、花の重みで茎が抜けやすかったのです。茎も太めでしたので、しっかりさすことは必須です。挿すときも、茎をオアシスの中で回したりするのは厳禁です。1本ずつしっかり、正確に挿しこむのが大切です☆
1時半過ぎから始まったレッスン、完成は4時をまわりましたね。
すご~く集中したぶん、完成した後の達成感は大きいと思います。
お楽しみいただけて嬉しいです♪
チェリーのクラフティ、今年は是非作ってくださいね。
私は24cm型で400gのチェリーを使っています。
最近チェリーの値段もお手ごろになっていますので今のうちに!!
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー