LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
48
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
2008年クリスマスリース☆最終回☆
本日も多くの方にご参加いただきました。
初参加の方も、思い切ってお越しいただいて
本当に嬉しいです!!
第1回、2回レッスンと赤・白・グリーンのクリスマスカラーでまとめたリース。最終回は生花を混ぜ込んでホワイト系でまとめました。
雰囲気ががらりと変わりましたよ~。
ポイントの白いピンポンマムはまるで雪だるまのよう。
可愛くて大好きなお花ですが、クリスマスまでの持ちを考えると
最終レッスンでしか使えないのです(涙)
レッスンはヒムロ杉のカットからスタート。
「全部切ってください」の声に
今回も驚きの声。
はい、ぜ~んぶ使いますから(笑)
こんもり フサフサのヒムロの山ができあがったら
いよいよリースベース作りです。
1・2・3、1・2・3、
見る見るうちに山が減っていく~。
時間をかけて用意したヒムロは全部
リース土台に収まりました。
実付けのバランスはなかなか難しくて
リースの上においてみたり 交換していたり
度胸を決めて えいえい!と挿し込みます。
みなさん、これでいいのかな~とキョロキョロ回りを見渡して(笑)
個性あふれるリースたちが完成しました。
皆さんの作品
*奥から座席順
・・・・・・・・・・・・・・・
それぞれ実物のグルーピングバランスが良いですね。
私にはできない大きなピンポンマムのグルーピングも
綺麗にまとめられている作品もあったり ホント恐れ入りました。
大きなリースたち、1つのテーブルには乗り切りません。
ティータイムは半分の作品を囲んで♪
白いリースも気に入ってくださったと聞いて 私もホっ!としました。
今年1年の作品を振り返ってのお話や
皆さんがお花を身近に感じたり 花に意識が行くようになったなど
嬉しいお話も聞かせていただきました。
大人数で暖房がきいていたので
冷たいアイスがとっても美味しく感じられるデザートは
先週に引き続き
○バニラシフォン
○洋ナシの赤ワイン煮
でした。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー