LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
48
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
お客さまをお招きして、我が家でランチ会♪
自家製のお野菜などでおもてなし!
今回はお魚もワタクシ自ら釣ってご用意いたしました(笑)
メインは自家製トマトソースをたっぷり使ったラザニア。
ラザニアにあう、アジのお料理ってなんだろう。
アジ料理で頭に浮かぶのは和食ばかり。
カルパッチョがいいかなぁとも思ったけど
もう少しボリュームのあるものってことで、エスカベーシュを作ることに。
これなら、SERI菜園の人参や玉ねぎもたっぷり食べれますしね。
本当は前日に作って冷やしておけば良かったのですが
思いついたのが遅すぎて、結局冷蔵庫に寝かせられたのは1時間半ほど。
味がしみるか心配だったけど、なかり良い具合に柔らかく、ちゃんと冷えていて
美味しくできてました。
テキトウに作った割りに、上出来で
みんなに喜んでもらえましたー!!わーい♪
パンはご飯を練りこんで焼き上げました。
冷めてももっちり美味しいパンです☆
サラダは特に仕込まず、畑で摘んで来た完熟ミニトマトを器に山ほど盛ってテーブルへ。
乾杯はジュドゥレザン。
やっぱり美味しい~☆香りも最高!
おもたせで頂いたノンアルコールスパークリングも美味しかったなぁ~。
香港のお土産、ニコちゃんクッキーを食べながら 中国語の漢字をお勉強。
【牛油】→バターという意味。覚えた。
写真を撮り忘れちゃったけど、さっぱりレモンのソルベも美味しかったわん。
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい
日暮れに解散となりました。
PR
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー