LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
48
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
タチウオ釣りの釣果で天麩羅!
自家製の梅干しを大葉で挟んで揚げてます。
脂ののった太刀魚も、さっぱりといただけて
美味しいです♡
PR
お弁当のおかずで一番好きなのが
じつは鮭なんです!
ひじきは頂き物の乾燥ひじきを使いました。
太くて立派。
とても美味しかったです、
ごちそうさまでした!
タチウオ釣りで釣れた大きなアジ。
フライにするには大きいので
切り身を小さくして、
ひとくちサイズのアジフライにしました。
大きくても結構美味しいですね。
牛肉とゴボウの甘辛煮弁当。
あ~、牛肉と筍の甘辛煮が食べたい。
すでに頭の中はタケノコ掘りのことでいっぱい。
カウントダウンはじまってます。
草もち作ったよ~。
畑でフキノトウが採れたので
天丼にしました。
春を感じますね♪
釣ってきた太刀魚も天ぷらに。
大葉で包んであげているので、カリッと揚がります。
ま、お弁当で天丼にしてしまうと、しなしなになってしまうんですがね。。
冷凍していたスミイカを解凍して
お刺身で頂いた残り、墨袋とゲソを使ってパエリアを炊きました。
ちょうど釣ってきた太刀魚もあったので、一緒にね☆
赤いパプリカを買い忘れてしまい、彩が暗いですが
美味しく出来ました♪
豚の味噌漬け弁当。
お弁当にあいます♪
我が家の味噌漬けは手作りです。
地元の酒蔵で分けてもらう、熟成ものの酒粕をブレンドして作ります。
香りも良いですが、お肉がとっても柔らかくなるんです。
旨い!
釣ってきた最後のアジで唐揚げ。
丸揚げじゃなくて、三枚におろして。
骨付きだとしっかりカリカリになるまで揚げるのですが
今回のはフワフワしっとりな唐揚げです。
大根おろしとポン酢でいただきました。
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー