[PR] CI SERI 雑記 曲げわっぱ弁当 BENTO 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
48
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




今日の曲げわっぱ弁当は 畑の八つ頭を使ったコロッケを詰めました。
コクがあって美味しいんですよ、八つ頭。
私はジャガイモのコロッケより、八つ頭のコロッケのほうが好きかもしれないです。
あまみとか、キメの細かさとかが好み♪


PR



巻きずしに使った桜でんぶが残っていたので
梅の物相型で押し寿司にしました。
派手~。





今日の曲げわっぱ弁当はハンバーグです。
素焼きしてストックしていたものを、お弁当当日
ソースを絡めてレンチンしてます。





今日の曲げわっぱ弁当は玄米ご飯です。
圧力鍋で炊きました。
玄米パンを作るために炊いたご飯だけれど
玄米食、悪くない。





今日の曲げわっぱ弁当は黒豆のおこわです。
甘い黒豆を使っています。

春巻きは私が巻き巻きして作ったもの。
入れたかったもやしを買い忘れたので、畑の長ネギを多めに使ってカバー。
まったく問題なく、美味しくできました!





今日の曲げわっぱ弁当は麻婆豆腐丼です。
とっても簡単弁当。
シンプルだけれど、見栄えもなかなか良いです。





今日の曲げわっぱ弁当は生春巻きです。

お弁当に入れるのは初めてですが、好きで時々食べてます♪
少し多めに作って朝食で活躍することのほうが多かったかな?
手でパパッと食べれるので便利なのです。




今日の曲げわっぱ弁当は肉巻きです。
肉巻きってお弁当ベストアイテムのTOPグループに入ると思います。
美味しいし、見た目も良いし♪
また作ろー!

白いフワフワしたものは、揚げタラのみぞれ煮です。
お夕飯の残り物ですが、お夕飯では揚げ餅も入れました。
これもまた、作りたい一品♪





今日の曲げわっぱ弁当はおでんです。
大根が甘くておいしい季節ですね。

ご飯は100円屋さんの俵型で抜きました。
これを使うとお弁当がとっても可愛くなるので
気に入って使っています。





今日の曲げわっぱ弁当はチキンカツ重です。
鶏の胸肉なのでさっぱりしていますが
しっとりして美味しかったです。





今日の曲げわっぱ弁当は煮魚弁当です。
あ~、この魚が私の釣った魚だったらどんなに幸せか~・・・。
普通に買ったお魚ちゃんです。。

もう2か月も釣りに行っていない。
真冬に釣りに行ったことはないけれど、
今年は行っちゃうかも??
ようやくスケジュールに空きが☆
でも天気がねぇ~、寒さと風で出航ならずか?考え中。





今日の曲げわっぱ弁当は焼き鮭です。
白い煮物は、京都の千枚漬けよう蕪を使った煮物です。
千枚漬けの蕪を煮てしまうなんて、とっても贅沢だな~と思います。
甘みがあって美味しかった♪





今日の曲げわっぱ弁当はメカジキの生姜焼きです。
そして、家庭菜園で収穫した青梗菜を使ったオイスター炒め。
霜にあたって、あま~く柔らかくなった青梗菜は
火を通すと とろ~り食感です♪





今日の曲げわっぱ弁当はのり弁風♪
鮭をのせて鮭のり弁です!

大根を煮たときに出た、大根の皮をきんぴらにしたものも詰めました。
これ、うまみが濃くて美味しいです。
皮は捨ててしまうことが多いけれど
皮がいっぱい出るときにはぜひ作りたい1品です。





今日の曲げわっぱ弁当は豚の生姜焼きです。
ご飯は梅紫蘇玄米の混ぜご飯です。これお気に入り♪
蓮根のきんぴらは短冊に切るのがSERI家流です。
しっかりと歯触りを楽しみます。

レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]