[PR] CI SERI 雑記 レッスンのティータイム 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[351]  [350]  [349]  [348]  [347]  [346]  [345]  [344]  [343]  [342]  [341
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1606dessert 1606pomme de terre

お花のレッスンが終わると、楽しいティータイムです。
今日はルバーブが手に入ったのでクランブル・オ・ルバーブを作りました。
写真をまたしても撮り忘れ、食べかけでの撮影になってしまいました。。
すみません。
先月のレッスンでルバーブのジャムを食べた方もいらっしゃいましたが、そのほかの方々はルバーブ初体験です。
熱々のクランブルにすっぱいルバーブ、冷たいバニラアイスとの組み合わせに大変喜んでいただけました★

そして、今日はデザートのほかに、朝掘ったジャガイモをお出ししました!塩茹でしたジャガイモが、こんなに美味しいなんて!!と
とっても喜んでもらえました。
掘りたては美味しいんですよね。

これから夏野菜も収穫できますので、レッスンには野菜のお土産がつくこともあるかもしれません(笑)
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
毎回、素敵なアレンジ&デザートですね♪
今回のルバーブはだいぶ赤かったのですか?
じゃがいもも美味しそう・・・
今週、楽しみにしています☆
Riz 2007/06/18(Mon)11:26:10 編集
いや~ん。
クランブルって初めて聞いたよ~。
美味しそう~!
来年ルバーブ採れたらレシピ教えてね☆

みしぇがもしSeriに通ったら花より団子状態になりそう。。。
みしぇ URL 2007/06/18(Mon)18:57:15 編集
Rizさま
今回のルバーブ、やはり緑色でした。
根元のほうは少しだけ赤いのですが・・・。
そこで今回はブルーベリーを入れて焼き上げました。少し赤味が入ってデザートらしくなったかな?
余ったルバーブをティータイムでお披露目したところ、皆さんやはりフキだと思われたようで、中には「フキの味が全然しないのね。美味しいわ~」なんて声もありました(笑)

ジャガイモ、今年は豊作です。
もし良かったらレッスンの時にお持ち帰り下さい。(重いですよ~)
Seri URL 2007/06/18(Mon)21:14:38 編集
みしぇ
ふふふっ。
花より団子、皆さんお花と同じくらい、もしくはそれ以上に(?)ティータイムを楽しみにして下さっていますよ。
最近はデザート以外にもちょっとしたお料理も一口ずつお出ししたりと、季節の食材、お料理の話にも花が咲いています。

クランブル、サクサクで美味しいよ。
みしぇのお家のルバーブは赤く育つかもね。
レシピが必要になったら連絡下さいな。
Seri URL 2007/06/18(Mon)21:23:48 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< 7月 HOME Lyon Style Seri >>
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]