[PR] CI SERI 雑記 Cuisine 料理 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




山食焼きました。
リクエストでレーズン入り。

プレーンでしっかり勉強し直さないといけないな。


PR



食パンを焼きました。
ちょっと膨らみすぎちゃったけど。

フライは太刀魚です。
外はサクサク、中はトロっとするくらい
キメが細かく美味しいです。
タルタルとキャベツが良く合います。




おうち時間でパンを焼きました。
同じ生地を使って、
具を変え3種完成。

一番人気は焼き立てのウインナロールです。





2020年〆のお料理は年越しそば!

今年は釣納めにキス釣りに行くことが出来なかったので
キスの天ぷらが出来ない・・・。

ということで釣納めのタチウオ釣りで
いつもならリリースするネクタイサイズのタチウオを1本お持ち帰りして
アナゴっぽく?天ぷらに!

年越しメニューに釣果が加わり、満足の喰い納めになりました♬





ミートソースのストック消費で
ミートパイを焼きました。

リクエストで玉子入りと2種類です。

玉子入りは、酸味がマイルドになりますね。
私は玉子なしのほうが好みです。





スコーンをちょくちょく焼いてます。
バターの攪拌具合で焼き上がりのサクサク感が変わりますね。

今回はかなり粗かったので、ザクザク系に仕上がりました。

次はもう少しふっくらさせてみようと思います♪





タコピラフ。





タコパスタ。




茹でずに生で、刺身!






畑で採れ始めた夏野菜を使ったパンを焼きたくて。
ドライカレーとグリル野菜を乗せたパンを作ってみました。

家庭菜園の
玉ねぎ、にんじん、しし唐、ナス、ミニトマトを使っています♪





クルミとレーズンをたっぷり入れた
山形食パンを焼きました。





レーズン食パンを焼きました。
大きな型を使ってしまったので
ずんぐりした焼き上がりですが
美味しく焼けました。





ライ麦パン。焼きました。
ノアレザンで。
ホームベーカリーでしっかり捏ねちゃってるので
意外とふかふかしてます。
これはこれで食べやすくてよい。





冷蔵庫の残り物でパンを焼きました。
ウインナーパンは不動の人気。
草もち用に作った餡子であんパンに。
冷凍庫にストックしてあったクッキー生地はメロンパンに。

残ったパン生地は揚げパンにしました☆

ふかふかに発酵したパン生地に触れる時間は幸せそのもの♬
暖かい陽気になってきたので、発酵しやすいし
そろそろエンジンかけて焼きますか。





ヨモギを摘んで、茹でて冷凍ストックしています。
解凍したヨモギで草もち作りました~♡
私の大大大好物。

しっかり良い色に仕上がり大満足。
底なしに食べてしまうので危険です。汗





時間が出来たのでパンを焼きました。
家族のリクエストでメロンパン。
残り物のカルビ肉で焼肉パン。
みんな大好きウインナーパンも。

カルビ焼肉パンは自分でも食べてみたかったのですが
食べようと思った時は誰かさんの胃袋に収まっていました。

久しぶりに焼いたメロンパンは
カリカリで美味しかったです。
メロンパンは焼き立てに限りますね!





くるみパン仕込み中。
ぷっくり柔らかいパン生地に触れると癒されます~。


レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]