[PR] CI SERI 雑記 曲げわっぱ弁当 BENTO 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




タチウオ釣りの釣果で天麩羅!
自家製の梅干しを大葉で挟んで揚げてます。
脂ののった太刀魚も、さっぱりといただけて
美味しいです♡


PR



タチウオ釣りのためのお弁当。
焼肉弁当。
長ネギも焼いて入れました。
甘くて美味しいです。





お弁当のおかずで一番好きなのが
じつは鮭なんです!


ひじきは頂き物の乾燥ひじきを使いました。
太くて立派。
とても美味しかったです、
ごちそうさまでした!







たまねぎ苗の残りを仮植えしておいたものを
葉玉ねぎとして食べ始めました。

茹でて酢味噌でいただくのが美味しいです♪
甘い!




タチウオ釣りで釣れた大きなアジ。
フライにするには大きいので
切り身を小さくして、
ひとくちサイズのアジフライにしました。

大きくても結構美味しいですね。





お赤飯詰めて釣りに行きました。
時間がなかったので、
とにかく冷蔵庫の残り物を詰めるだけで。

フキの佃煮が欲しかったー。





ひな祭りの五目ずし弁当。
エンドウが鯉のぼりになってます。
3月だけど???





今日はシウマイ弁当。
最近のシウマイ、サイズがだんだん
大きくなっているような。。。

時短です、時短!




牛肉とゴボウの甘辛煮弁当。

あ~、牛肉と筍の甘辛煮が食べたい。
すでに頭の中はタケノコ掘りのことでいっぱい。
カウントダウンはじまってます。

草もち作ったよ~。




春巻き弁当。
買った茹でたけのこで作った春巻き。
あと1か月待てば
たけのこ掘りだ~!!!




お弁当持参でタチウオ釣り。
シンプルにから揚げ弁当。

おかずは少ないけれど、
ご飯は鯛めしですのよ♡




畑でフキノトウが採れたので
天丼にしました。
春を感じますね♪

釣ってきた太刀魚も天ぷらに。
大葉で包んであげているので、カリッと揚がります。
ま、お弁当で天丼にしてしまうと、しなしなになってしまうんですがね。。





冷凍していたスミイカを解凍して
お刺身で頂いた残り、墨袋とゲソを使ってパエリアを炊きました。

ちょうど釣ってきた太刀魚もあったので、一緒にね☆

赤いパプリカを買い忘れてしまい、彩が暗いですが
美味しく出来ました♪




豚の味噌漬け弁当。
お弁当にあいます♪

我が家の味噌漬けは手作りです。

地元の酒蔵で分けてもらう、熟成ものの酒粕をブレンドして作ります。
香りも良いですが、お肉がとっても柔らかくなるんです。

旨い!




釣ってきた最後のアジで唐揚げ。
丸揚げじゃなくて、三枚におろして。

骨付きだとしっかりカリカリになるまで揚げるのですが
今回のはフワフワしっとりな唐揚げです。

大根おろしとポン酢でいただきました。


レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]