[PR] CI SERI 雑記 曲げわっぱ弁当 BENTO 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




釣ってきたアジでフラフラのアジフライ弁当。

アジフライにはもったいないくらいの良型アジだったので
小さく切って、一口フライに。

裏切らない美味しさ☆

PR



釣ってきた新鮮なアジを使って蒲焼に。
しっとり、柔らかくて美味しいです。

釣ってきたアジって、柔らかいんですよ~♡





大好きな鮭弁。
タコは夏に釣って、冷凍保存していたもの。

生ダコなので、解凍したらぬめりを取って茹でます。
茹で加減はいろいろ好みがあると思いますが
私は沸騰させないくらいの温度で短時間茹でます。
500gのタコで2分くらいでしょうか。

茹でたタコは最低1日は冷蔵庫で寝かせてから食べます。
私は3日くらいおいた方が好きですけどね。





お友達に配達してもらったタチウオで
恵方巻を作りました。

甘辛く照り焼きにしたものを巻きます。
これがうまい!!

家族にも好評です☆☆




ハンバーグはポン酢派なのですが
久しぶりにデミソース風も食べたくなって
赤ワイン、とんかつソース、ケッチャプ、バターで作ってみました。

まぁまぁの出来かな?




茹で蛸の頭が残ってしまったので
ブツ切りにして四川マヨがけ。

四川ラー油をマヨネーズの相性が良いノダ!


畑の蕪でおかか炒め。
甘くて美味しいよ~☆




釣ってきたキスでバター焼き。
簡単でとっても美味しい!
仕上げにお醤油をチュッと垂らしていただきます。

夏に釣って冷凍しておいたタコも茹でて
お弁当にin。

釣果2種弁当になりました♡





天重!

シロギスをかき揚げにしました。
いつもは青じそを入れるのですが、
母のリクエストで三つ葉入りで。

結果、青じそのほうがカラッと揚がる。
三つ葉のほうが難しいみたいです。





今日はシロギスをフライにして詰めました。
釣果弁当を作ると、
お昼休憩がより待ち遠しくなります。

久しぶりのカキフライも美味しかった!




釣ってきたシロギスでバター醤油ソテー。
簡単で美味しいお料理。

毎回、数を捌くので
だいぶ早く捌けるようになりました☆




今日のお弁当はお魚ではありません。
なんか物足りない感じします!← 私だけよね(笑)

すき焼きに入れる白滝は、結び白滝のほうがお弁当に使いやすいから好き。
でも家族はノーマル派。





釣ってきた太刀魚を煮つけにしました。
白子が入っていたので、一緒に煮つけてIN.
濃厚で美味しいです。





釣ってきた太刀魚で蒲焼丼。
焦がしてしまったー。涙

箸置きになっているのが、タチウオ釣りの仕掛けです。
ネジにイワシを差し込んで使います。





初釣りに行けない私に
船から呼び出しコールが!

「クーラーボックス持って、船宿おいで。」と。

ダッシュ!

釣りもしていないのに、
「今年もよろしくお願いしまーす」などと船宿で挨拶することになり

ちょっと恥ずかしかったですが

お魚沢山頂いてきました。


立派な黒鯛。
50㎝!!!!

兜煮、お刺身、残りは鯛めしに。
お弁当にINしました。

脂がのってて旨かったー。


アジフライ、裏切りませんね~。
ほんと、釣りたてのアジは美味しい!!

久しぶりのお魚弁当、幸せ♪



今日はしゅうまい弁当。
太刀魚のお礼にといただきました♡

温めるだけでいただけるので、忙しい時には
本当に重宝します。
そして美味しいのよねん♪

ごちそうさまでした!

レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]