[PR] CI SERI 雑記 le cours floral 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1412]  [1411]  [1410]  [1409]  [1408]  [1407]  [1406]  [1405]  [1404]  [1403]  [1402
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




レッスンへのご参加ありがとうございました。
お天気もよく、気持ちがいい一日でしたね。

今日は秋の紅葉色を取り入れたブーケのレッスンでした。
お花をオアシスに固定させるのではなく、
自分の手元で固定させていきます。

今回は あばれんぼうのノバラの枝が入って
野性味溢れるブーケに仕上がりました。

同じお花でバスケットアレンジを作られたかたも、
枝振りを生かした、大きなアレンジが完成しました♪

束ねる技術は 慣れるまで大変なのですが
頑張った分だけ、完成したときの喜びはひとしおです。





デザートも秋らしさを出して、
栗の渋皮煮を入れたパウンドケーキや栗のブラマンジェ、
イチジクの赤ワイン煮を使って焼き上げたタルトをご用意しました。

フェーブのお菓子の差し入れ、美味しかったー!
ご馳走様でした。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
mmmmmmmmmm bon petit gouter....oishi...
kenshiro 2012/10/14(Sun)18:05:03 編集
秋色ブーケ
先日は、楽しいレッスンどうもありがとうございました。秋色のお花や枝物、種類がいっぱいでとても豪華なブーケ♪最初にドラセナの葉をホチキスで!これがなかなか~ところどころポイントになり、初めから使うところにもびっくりしました。バラもステキな色で、カーネーションも単独では驚くほど鮮やかなのも、ブーケの中ではカッコ良くしまって!自分には思いつかない先生の色の合わせ方、本当に勉強になります♪
そして、デザートの時間。こちらも秋で~。栗のブラマンジェも美味しかったですし、栗のパウンドはホントにフワフワでー。びっくりでした。イチジクのタルトも外はサクッと中はしっとり、イチジクもふわっとシナモンがきいて美味しかったです。どうもご馳走さまでした♪また、来月楽しみにしています。
Riz 2012/10/14(Sun)21:50:00 編集
dessert saison
nounours
elle est minion la petite tarte figue.
automne est bon saison !!
Seri 2012/10/14(Sun)23:18:20 編集
秋色
Rizさま
ご参加ありがとうございました!
今回は先月とは違った、赤く色付いたアジサイをご紹介させて頂きました。ボリューム満天でしたね。撮影会も、作品発表会のようで楽しかったです!
デザートは秋づくしでしたね。栗にイチジク、ぶどう、梨。ちょっと色が地味でしたが・・・喜んで頂けて嬉しいです。
来月も宜しくお願い致します。
Seri 2012/10/14(Sun)23:38:27 編集
<< HOME 家族ランチ >>
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]